※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knw.03
お出かけ

娘の遠足での食事について、友達と一緒に食べていないことが気になります。今は子どもたちが一人で食べる配慮がされているのでしょうか。

先日小1の娘が遠足に行きました。お弁当食べた話や公園でたくさん遊んだ話をしてくれました。
ただ1つ気になるのがお弁当は1人と食べたと言います。
本人もそれで満足だったので気にしていないのですが、
みんな1人で食べてたと言うのです。
私自身遠足で友達がおらずグループに無理やり入れてもらった苦い思い出がありますが、今は1人で食べる子を配慮してバラバラで食べるように指導してたりすんでしょうか?

コメント

ぷちこ

担任によると思います。
1年生の時はお弁当を食べるグループまで決められていました。
今の担任は1人でもグループでも自分で決めなさいのスタイルです💦

• knw.03

knw.03

そうなんですね!
    時間置いて聞いてみましたが、やはり1人でした笑
    もしかしたらグループだったけど、その認識していなくて1人ととらえてるかもしれないですね、、。

• 5月8日

みんなって言いながらみんなじゃなかったりしますよね。
我が子もひとひで食べてたって聞いたけど普通に階段のとこで密集して友達と食べてたのを学校のお便りの写真で知りました(笑)

• knw.03

knw.03

そうなんです。
    1人で食べたって聞いて本人は楽しそうに話すんですが、母が思う1人なのか疑問で周りに聞くに聞けないです笑

• 5月8日
たこさん

お友達と食べるように指示してないだけだと思いますが、割と普通だと思います🤔
みんな自分のレジャーシートを広げて、近くに仲良い子がいれば隣に敷くこともあるかと思いますが、ピッタリくっつけるようなことは指示しないかと。

• knw.03

knw.03

そうかもしれないですよね、、うちの子が1人と言ってても本当はグループだけど離して食べてたりも考えて、周りに聞くに聞けないんですよね、、

• 5月8日