※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目を母乳寄りの混合で育てたいが、乳頭が短くて不安です。1人目の時も母乳が出ずに完ミにしました。どうすれば良いでしょうか。

1人目完ミ、2人目以降は完母もしくは混合で育てた方いますか?
2人目は母乳寄りの混合で育てたいんですが、乳頭が少し短くなかなか良い感じに吸ってくれなくて本当に軌道に乗るか不安です🥲
1人目の時も乳首ずっと探してて吸ってくれず、なかなか母乳量が出なくて生後3週間くらいで早々に諦め、完ミにしてしまいました💦

コメント

め

2人完ミで末っ子が完母で育ててます。
私も左の乳首が短くて吸いずらく、上2人は1、2ヶ月搾母乳を頑張った後完ミになりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!末っ子くんのときは母乳量ふつうに出ましたか?😳

• 5月8日
  • め

最初は全く起動に乗らずでした💦2ヶ月までは混合でした!
    産院のスタッフさんが協力的で、めっちゃお世話になりました!
    1番は乳首が短くても柔らかければ吸える!とグリっグリにマッサージしてもらった事ですかね…イタカッタ😭
    あと産後2週間で桶谷式の母乳マッサージに行ったのも良かったと思います!

• 5月8日
ちゃむ

1人目2人目は生後3週間くらいで完ミに切り替えましたが3人目は寝る前だけミルクのほぼ母乳です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私の理想の混合スタイルです🙌
    母乳量て普通に出ましたか?😳

• 5月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

普通に出てました!退院時に10分ずつで60ml、2ヶ月ちょうどで140ml出てました!

• 5月8日