公正証書を作る際の手続きや必要書類について教えてください。
養育費を決める際に公正証書を作ろうと
思うのですが、まず何をするべきですか?
まず公正役場に行くのならば、必要なものは
ありますか??
- 7(8歳)
コメント

❥
公正証書に記載する内容ですね。記載する内容は両者合意の内容しか載せられないのでちゃんと話し合って両者合意の内容です。
身分証明書に印鑑は一応あったほうがいいと思います^ - ^
出向く際は両者揃っていくほうがはやいです^ - ^
養育費を決める際に公正証書を作ろうと
思うのですが、まず何をするべきですか?
まず公正役場に行くのならば、必要なものは
ありますか??
❥
公正証書に記載する内容ですね。記載する内容は両者合意の内容しか載せられないのでちゃんと話し合って両者合意の内容です。
身分証明書に印鑑は一応あったほうがいいと思います^ - ^
出向く際は両者揃っていくほうがはやいです^ - ^
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんはどう思いますか?💭 弟のこども(姪っ子)がよくうちで遊びたいと会うたび言います。 この前遊びに来たんですが、うちには猫がいます。 その猫が怖い怖いとすごくグズって、ギャーギャー泣くので初回は別室に猫…
3歳半でご飯あまり食べずにお菓子やアイスばかりのお子さんっていますか?いませんよね、、、 お菓子も選んだものを量を考えて与えているし、ご飯も休みの日は朝昼晩出しています。味の濃い冷凍食品を出しても駄目です。…
精神不安定のため、 精神科通院してるものです。 批判などはお断り下さい。 11月に離婚しシングルの母親です。 モラハラが原因で、離婚しました。 モラハラのせいで精神も悪化しました。 元旦那とは合っていません。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
7
ありがとうございます!
初めて行く日に2人で行った方がいいってことですか>_<?
それと、その記載する用紙はもらえるのですか??
❥
まず役場に行く前にお二人で証書に乗せる内容をきちんと話し合い決めてから二人で出向いたほうがいいです(^ ^)
二人で最初から行ったほうが、委任状とか面倒なことがないので。
記載する用紙は役場で作ってくれるので大丈夫ですよ🙆👌
記載する内容は箇条書きでメモして二人で役場に行けば大丈夫です!
私も一度離婚を考えた時に公正証書考えていた時に色々役場にも聞いていたのでこれで大丈夫です^ - ^!
7
詳しく教えていただきありがとうございます!!助かりました🙇♀️