産後1週間で夫が胃腸炎になり、子育てを一人で頑張っています。体調管理を注意していたのに、なぜこのタイミングで体調を崩すのかとイライラしています。赤ちゃんに移らないかも心配です。この気持ちをどう落ち着かせれば良いでしょうか。
産後すぐの、夫の体調不良にイライラが止まりません。
4月末に初めて出産をしました。その入院中に夫が、友人と外食をし、それに当たった様で夫が胃腸炎になってしまいました。
胃腸炎を発症したのが、退院をした日の夜です。
私と夫で産後すぐ、子育てを頑張っていく予定でしたが、(里帰りはしないで)今1人で頑張っています。産後1週間経ちました。
体調管理を気をつけてねと、あんなに言ったのに、なぜこのタイミングで体調を崩すのかと、イライラが止まりません。
力を1番借りたい、産後1週間、全て寝込んでいる夫。
何のための育休なのかと…。
また、赤ちゃんに移らないかと心配の毎日です。
この気持ち、どう落ち着かせれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
当たり前になりたくてなったわけではないでしょうけど、腹立ちますねー😂
赤ちゃんもそうですが、ママリさんも産後で胃腸炎移されたら大変なので、帰れるなら実家に帰ってもいいかもです。
魔の3週目までには治るでしょうし、そこから挽回してもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
ママリさん
本当に腹が立ちます😮💨共感して下さり嬉しいです。
実家に帰ることも検討します…。
今後挽回してくれることを願います。