※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた君
妊娠・出産

便秘で2週間以上。飲み物やヨーグルト、運動しても改善せず不安。病院まで1週間。対処法は?

汚い話なのですが
気づいたらもう2週間以上便秘で出ていません。
飲み物飲んだりヨーグルト食べたり
軽い運動したりしてるんですが😓

食べづわりで、
すごい量食べてるのにでないと
とても不安です😭

来週の金曜日まで病院ないし
何かいい方法ないですかね😭??

コメント

ちょびんちょ

こんばんは!

妊娠中はむやみに薬とかつかえないので辛いですよね:;(∩︎´﹏`∩︎);:

ちょっと値段しますが、はぐくみオリゴがおすすめです!市販のオリゴ糖は添加物入ってますが、はぐくみオリゴは添加物が入っていないので新生児や妊婦さんも安心して飲めます!

うちの子も新生児の時から便秘で飲ませてますが、最近は毎日飲ませなくても2日に一回くらいうんちでるようになりました!

参考になれば幸いです(ˊᵕˋ*)

Rくんママ

私も妊娠前は便秘症でした。
ひどい時は冷や汗をかく程の腹痛に襲われるくらい…(~_~;)

妊娠して血液検査で貧血気味と言われてから、野菜を積極的に摂るようにしていたら、便秘薬を飲まなくても良い程になりました!
特に、朝食を小松菜とバナナのスムージーにかえてからは良くなったような気がしています(^^)
あと、ウォーキングを毎日の日課にしていたことも良かったのかなと思っています。

フワ

ドライフルーツのプルーンを食べると、1日何回も出るようになりました(´V`)♪

冬眠したい

2週間以上(*_*)
次の時かなりお腹痛くなりそうで心配ですね…

私もフワさんと同じで乾燥プルーン派です。ヨーグルトに入れたり、そのままおやつにもできますよ。

うめもも

オリーブオイル ヨーグルト 蜂蜜 大根すりおろし
最強ですー!