ちょびんちょ
こんばんは!
妊娠中はむやみに薬とかつかえないので辛いですよね:;(∩︎´﹏`∩︎);:
ちょっと値段しますが、はぐくみオリゴがおすすめです!市販のオリゴ糖は添加物入ってますが、はぐくみオリゴは添加物が入っていないので新生児や妊婦さんも安心して飲めます!
うちの子も新生児の時から便秘で飲ませてますが、最近は毎日飲ませなくても2日に一回くらいうんちでるようになりました!
参考になれば幸いです(ˊᵕˋ*)
Rくんママ
私も妊娠前は便秘症でした。
ひどい時は冷や汗をかく程の腹痛に襲われるくらい…(~_~;)
妊娠して血液検査で貧血気味と言われてから、野菜を積極的に摂るようにしていたら、便秘薬を飲まなくても良い程になりました!
特に、朝食を小松菜とバナナのスムージーにかえてからは良くなったような気がしています(^^)
あと、ウォーキングを毎日の日課にしていたことも良かったのかなと思っています。
フワ
ドライフルーツのプルーンを食べると、1日何回も出るようになりました(´V`)♪
冬眠したい
2週間以上(*_*)
次の時かなりお腹痛くなりそうで心配ですね…
私もフワさんと同じで乾燥プルーン派です。ヨーグルトに入れたり、そのままおやつにもできますよ。
うめもも
オリーブオイル ヨーグルト 蜂蜜 大根すりおろし
最強ですー!
コメント