※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が落ち込むことがあり、子供の世話が負担に感じることがあります。体調や睡眠不足が影響しているようです。どう対処すればよいでしょうか。

たまに気分が下がる時があります。
子供の世話したくないなぁとかうるさいなぁっ思ってしまいます。
自分の体調がよくなかったり寝不足だったりするとなる気がします。
頼る人もいないし保育園には行ってます。
どう乗り越えたらいいんでしょうか?

コメント

R

そこに気付けていることが素晴らしいです🥺✨
体調が悪くなり過ぎないよう早めにお薬飲んだり、お昼寝が可能であれば少しでも寝たりなどですかね…(もうやっていたらすみません😭)

保育園行かせている間に、自分の好きなこと思う存分やったり、逆に何もせずぼーっとしてみたり…
色々試してみたら良いと思います!

ちなみに私はお菓子を食べることが1番のストレス発散方法です💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ下の子が慣らし保育で1時間だけなので早く長くなって欲しいです😔
    昨日から急に頭が痛くなり下の子がいつ泣くかソワソワするのがしんどいです、、上の子もずっとしゃべってて相手するのがしんどいです、、
    お菓子はたらふく食べてます!笑
    太りすぎてるので旦那はとめてます!笑
    Rさんはお子さん3人すごいです🥹

• 5月8日
  • R

R

慣らし保育、1時間からのスタートなのですね!
    頭痛早く良くなりますように…
    お菓子食べれているならよかったです✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、、
    ありがとうございます😊!

• 5月9日