※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが急成長しており、寝返りの練習を始めています。成長が早く感じられ、赤ちゃん期がもっと長く続いてほしいと願っています。

生後4ヶ月。あんなに小さかったのに、、、えらいムチムチになった。
こんな大きかったってけ?4ヶ月。
今なら横綱のコスプレ似合いそう、、、

寝返りの練習も、始まってきてそれを阻止する私。まだしなくていいよ。まだダメだよーって言いながら阻止してる。それでも私の目を盗んで必死に練習してるけど、、、

やだなー寝返りすると歩くまでがもうジェットコースター並みに早く感じる。まだまだ赤ちゃんでいてて欲しい。

もう最後だから赤ちゃんこの先育てる事ないからゆーーーっくりゆーーーっくり成長して欲しい。
赤ちゃん期3年ぐらいあればいいのに、、、寂しい。

コメント

まなな

その気持ちよく分かります!私も今最後の子育てで2人目を育ててますが、もう2歳7ヶ月で今年3歳かと思うと早いなぁと思います。まだ、話し方は赤ちゃん的な感じで2語、3語なんですがそれがいつかペラペラ話し出すんだなぁと思うと嬉しさもあり寂しさもあります🥲ないものねだりなんですけど10人とか産んでる方のインスタとかを見るととても羨ましく感じます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10人とか産んでる方本当羨ましいです。お金と時間の悩みがなければ私も産めるだけ産みたいです。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

大きくなって欲しいけど小さいままでいて欲しい気持ちわかります
ママの目を盗んで必死に練習してる姿を想像してとても可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つかるとニコってしてあーって言うのでとても可愛いです。でもまだやめて〜って思っちゃいます。もうすぐ離乳食も始まるのでミルクだけ飲んでる赤ちゃんの期間って本当短いなー終わっちゃうんだなーって思ってしまいます。

お金と時間に余裕があるなら後2人くらい欲しいです。

• 5月8日