※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru❁⃘
妊娠・出産

1人目・2人目を帝王切開で出産し、3人目を自然分娩された方っていますか?やはりあまりいないのでしょうか?

1人目・2人目を帝王切開で出産し、3人目を自然分娩された方っていますか?やはりあまりいないのでしょうか?

コメント

ママり

私調べですが、1回なら限られた病院で可能ですが2回連続では不可能らしいです💦

• haru❁⃘

haru❁⃘

やはりそうですよね💦
    安全を考えると帝王切開がいいですよね😌
    ありがとうございます

• 5月8日
まる

私も2回帝王切開ですが、3回目は必ず帝王切開と言われています。子宮の傷(瘢痕部)が硬くなり、お腹が大きくなるにつれ、破裂のリスクが膨れ上がるからです。そのため、2回目にトーラックなら、人によっては可能な方が多いそうですが、基本的には母子ともに健康にお産を終えるために、日本では帝王切開の選択が一般的なようです。既往帝切2回の後にトーラックは聞いたことがなかったです。

• haru❁⃘

haru❁⃘

私も2人目自然分娩は聞いたことあったのですが、さすがに3人目だと難しいですよね💦
    母子共に安全が1番ですよね
    ありがとうございました😌

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

知り合いに2度帝王切開後に普通分娩した方がいます。切迫早産で入院中に早産だったと聞きました。県内では大きな総合病院ですが2度帝王切開していて次も帝王切開と言われてます。2人目のときは下から産めましたが、無理しない方がいいよと言われました😊

• haru❁⃘

haru❁⃘

3人目自然分娩も可能ではあるんですね😳
    でもやっぱり母子共に安全に産めることが1番ですよね😌
    ありがとうございました✨️

• 5月8日