※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を叱る時どのように叱ってますか?年子3人で3歳1歳0歳児を育てています。

子供を叱る時どのように叱ってますか?
年子3人で3歳1歳0歳児を育てています。

コメント

ままり🔰

それをしないでほしい理由を伝える、感情的に大声で言わない、「ママは」こうしないでほしいと伝える、ですかね…
余裕なくてできないときももちろんあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    叱ったらやめてくれますか?3歳息子は何回同じことを伝えても全くやめてくれなくて😇

• 5月8日
  • ままり🔰

ままり🔰

言ってる意味をわかってやめることはあんまりないですかね…
    それよりわたしがもう疲れて無視し始めるとやめたりします笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

7歳4歳います。
まずは落ち着いて、〇〇してね(歩いてね、座ってね)として欲しい行動を伝える。
やってはいけないことも〇〇はしないよと伝える
それを何度も伝えて伝わらなかったら表情や声色で伝えたり取り上げてしまう時もあります

が、
実際はこらー💢!!!〇〇しない!!!💢💢静かに!!💢💢うるさい!!💢
と咄嗟にガミガミしてることが多々です。笑
理想は落ち着いて伝えたいですがそうもいかない時はありますよね…,
でも善悪はなるべくその場で伝えるようにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    叱ったらやめてくれますか?3歳息子は何回同じことを伝えても全くやめてくれなくて😇

• 5月8日