※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が生まれてからの生活が全然想像つきません基本ワンオペになるので…

2人目が生まれてからの生活が全然想像つきません
基本ワンオペになるのですが
上の子のお風呂はどのタイミングで入れたらいいのか
下の子が寝ているからといって何があるか分からないし寝かせたまま上の子お風呂いれるのは危険だよなと思いつつ
冬に生まれる予定なので扉のない洗面所に下の子を連れて行くには寒いし。
動き回る上の子(生まれる頃には約3歳)
どうやってどっちを先にチャイルドシートから下ろすべきか
色々分からなくて不安です。

コメント

2児ママ

上の子のお風呂は、夕方に入れてました!夜になると下の子が黄昏泣きでグズグズし始めて大変だったので😓下の子はバウンサーに乗せて待機させてました!
上の子をチャイルドシートに乗せる順番は、乗る時は先に乗せる、降りる時は後から降ろす、にしていました!

ママリ🐣

考え方は人それぞれですが、上の子のお風呂ぐらいなら下の子はリビングでゴロゴロさせておいても大丈夫だと思います👶🏻

3歳と8ヶ月の赤ちゃんがいますが、
16時台に👦🏻👶🏻それぞれ別でお風呂に入れてます

車の乗り降りも、目を離すことが不安なのであれば、
出掛ける前に下の子を抱っこ紐で抱っこして上の子と手を繋いで車に乗せる。降りる時は下の子を抱っこ紐して、上の子と手を繋いで家に入るとかなら3人一緒に出入りできそうです🤔

ママリ

下の子は寝てから入れてました。
寝室のベビーベッドで寝かせてモニター見ながら風呂入ってました。