※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきママ
ココロ・悩み

不妊治療クリニックでのミスが多く、信頼を失いかけています。転院を考えていますが、病院に意見を伝えるべきでしょうか。

みなさんが通ってる不妊治療クリニックについてお聞かせください。
私が通ってるクリニックでは、2人の子供を授かれましたが、3人目の不妊治療開始してから多々ミスがありました。
移植1回目なのに、2回目と勘違いされたあげく、移植後と間違われてhcgホルモン採血されました。それなのに、生理3日目のホルモンは内診で分かるから問題なしと言われました。(再度測ってはもらった。)説明不足だなと前々からは思っていましたが、今回ばかりは流石に信用が無くなりました。転院するにしても難しいです。こういう時、病院にはっきり言った方がいいですか?

コメント

mai

ミスの時の病院の対応はどんな感じですか??
誠心誠意あらまれたならともかくサラッとした感じなら行ったほうがいいと思います😔
病院でミスは許されないです。
私も2人目人工授精してましたが本当に旦那の精子かずっと不安でした🫤

• ゆうきママ

ゆうきママ

ありがとうございます。
    サラッと流されましたね。生理3日目のホルモン値で移植キャンセルする人はよっぽどだよと言われました。そんなもんかなとは思いましたが、やはりあり得ないミスですよね。

• 5月7日
  • mai

mai

説明が足りないんだよと思いますよね。

私も不妊治療してたとき見下されてるなーと思ってましたし質問したことに鼻で笑われたりしました。
    病院の態度がストレスで授かれないんじゃないかと思うくらい。
    授かったらすごくニコニコ、愛想良くなりましたよ。
    また3人目ほしくなったら来てねと言われましたが、は?と思いました。

• 5月7日
  • ゆうきママ

ゆうきママ

態度が酷い時や医師によって意見が変わる時もありますよね。転院した方がいいんじゃないかとも思ってます。
    ちなみにmaiさんは3人目は不妊治療をされたのですか?

• 5月7日
  • mai

mai

返信がかなり遅くなってしまいすみません😭

3人目は不妊治療してないです!

• 5月21日