コメント
はじめてのママリ🔰
いまは半年で預ける子全然珍しくないですし、私の周りだと一人目でも3ヶ月から預けるって人もチラホラいますよ!
事情は家庭によって様々ですし、
保育士さんはお子さんだけじゃなく、親のサポートも大切になさっているので、
ちゃんとした保育士さんなら、特に何か変に思ったりとか無いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
いまは半年で預ける子全然珍しくないですし、私の周りだと一人目でも3ヶ月から預けるって人もチラホラいますよ!
事情は家庭によって様々ですし、
保育士さんはお子さんだけじゃなく、親のサポートも大切になさっているので、
ちゃんとした保育士さんなら、特に何か変に思ったりとか無いと思います☺️
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
すみません返信遅くなりました😣
ありがとうございます😭
優しいお言葉にうるっときました。
入ってみてわかりました。保育士さんに感謝いっぱいです🥺
前向きに考えていきます🩷☺️
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️
保育園に早くから預けた子の方が、コミュニケーション能力などの成長が早い、という報告もあるそうですよ🤩
子育てでは、
ママ我慢!
より、
ママ安心!
のほうがお子さんにとって良いので、
使えるサポートやサービスは、
何でも、出来るだけたくさん使って、頼って、少しでもママリさんが安心できるようにしてくださいね✨
ママリ
優しすぎますありがとうございます😭
そんな良い報告ありがたいです✨
たしかに最近どんどんできることが増えて笑うようになりました!
私がメンタル弱いので、がんばらなきゃと思っていましたが、おっしゃるとおり、まずは私が安心できてこそできることが沢山ありますよね✨
救われますありがとうございます🥺