※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

不妊治療後に仕事を辞め、息子を半年で預けることになりました。半日勤務について保育園の先生や周囲の反応が気になります。

不妊治療、精神崩壊で仕事やめました。息子半年で預けることになり、仕事はじめるので、最初は半日からにしようとおもうのですが、保育園の先生は、半日??と思いますか?まわりに半年で預けるのかわいそうといわれてきました。さらに私が半日勤務だとしったら、短くない?とおもわれるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは半年で預ける子全然珍しくないですし、私の周りだと一人目でも3ヶ月から預けるって人もチラホラいますよ!

事情は家庭によって様々ですし、
保育士さんはお子さんだけじゃなく、親のサポートも大切になさっているので、
ちゃんとした保育士さんなら、特に何か変に思ったりとか無いと思います☺️

• ママリ

ママリ

すみません返信遅くなりました😣
    ありがとうございます😭
    優しいお言葉にうるっときました。
    入ってみてわかりました。保育士さんに感謝いっぱいです🥺
    前向きに考えていきます🩷☺️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです☺️
    保育園に早くから預けた子の方が、コミュニケーション能力などの成長が早い、という報告もあるそうですよ🤩

子育てでは、
    ママ我慢!
    より、
    ママ安心!
    のほうがお子さんにとって良いので、
    使えるサポートやサービスは、
    何でも、出来るだけたくさん使って、頼って、少しでもママリさんが安心できるようにしてくださいね✨

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

優しすぎますありがとうございます😭
    そんな良い報告ありがたいです✨
    たしかに最近どんどんできることが増えて笑うようになりました!

私がメンタル弱いので、がんばらなきゃと思っていましたが、おっしゃるとおり、まずは私が安心できてこそできることが沢山ありますよね✨
    救われますありがとうございます🥺

• 5月20日