※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

小2の息子が夜中に一人でトイレに行けず、付き添いに疲れています。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

小2男子ですが、夜中のトイレまだ1人で行けません😮‍💨
マンションなので寝室出て3歩くらいでトイレあるし、玄関もすぐなので寝室出れば電気も勝手に付きます。

また赤ちゃんの頃からですが、夜中起きるとまず泣きます🫠
自分でトイレに行きたいと言い出せるまで少し時間がかかるのもイライラ🙄

いつまで付き添えばいいわけ?と毎晩うんざりしてます🙄

そういう人いますか?

コメント

ままくらげ

超ビビり君なので、夜中どころか夕方以降の電気がついてなくて薄暗くなった部屋や廊下にすら1人で行けません😇
廊下には自動でつく電気も取り入れましたが、その数秒すら怖くてアウトです。

夕方以降お手洗いに行くには、通り道見全て+見える範囲全ての電気を親がつけないといけません😂

私もそこそこの年齢になるまでは、暗い廊下が怖くて目をつぶって手探りでお手洗いに行ってたので、そんなもんかなと思ってました🤭