コメント
みいmama
最長8年滞納していましたが差し押さえにはなっていません。(分割で支払い済み)
支払いの相談は必ずしたほうがいいです。何も無しだと払う気がないとみなされるので厳しくなります。
ままり
無視が差し押さえになりやすいです😅
払える分からいつぐらいに支払うとかちゃんと相談してマメに連絡取って支払う意志をみせていたら大丈夫ですよ!
みいmama
最長8年滞納していましたが差し押さえにはなっていません。(分割で支払い済み)
支払いの相談は必ずしたほうがいいです。何も無しだと払う気がないとみなされるので厳しくなります。
ままり
無視が差し押さえになりやすいです😅
払える分からいつぐらいに支払うとかちゃんと相談してマメに連絡取って支払う意志をみせていたら大丈夫ですよ!
「保険」に関する質問
籍を入れていないパートナーがいます。 現在私は国民健康保険に加入していますが、これから同居するにあたりパートナーの健康保険の扶養に入りたいと思っています。籍が入っていない場合も加入は可能ですか?
どなたか詳しい方教えてください… 2月中旬に交通事故に遭いました。 相手過失10:0で、頚椎捻挫、右脹脛筋挫傷という 診断がつき事故からリハビリに通っていました。 先月5月末に相手の保険会社からそろそろ治療終了… …
保険の見直しだと思うんですけど、保険会社のファイナンシャルプランナーから着信がありました。 正直、家に来られるのが嫌です。片付けとかしないといけないし…なんか緊張するし。 気持ちわかる方いますか?😢 家でしか話…
お金・保険人気の質問ランキング
まーまり
何回何枚も何枚も支払い用紙来てて、どれから払っていいのか分からないので明日市役所に行って相談してみます!
前も相談してるんですが何回も行くのはおかしいですかね?
みいmama
聞いたら詳しく教えてくれますよ💪🏻何回行ってもいいです。
私は何度も電話しました。(私の時は電話でも聞いてくれましたが、5年ほど前の話なのでもしかしたら今は個人情報が〜とか言われるかもしれません)
払わないって言っているわけではないので、ちゃんと相談したらある程度こっちの話は聞いてくれます。
給料日が◯日だから◯日に◯円分だけ払いますというのも聞いてくれました🤣