※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅から、徒歩3分くらいの公園に保育園のお散歩遠足で行くみたいなんですけど、親がフラッと見に行くのは迷惑になりますかね?

自宅から、徒歩3分くらいの公園に保育園のお散歩遠足で行くみたいなんですけど、親がフラッと見に行くのは迷惑になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで帰りたい〜とかなっちゃうと迷惑かなと💦他の子もお母さん思い出したり。。見つからない距離なら大丈夫では?😊

はじめてのママリ🔰

見つからないようにコソコソ見る分にはいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

来てほしくない😭かなり迷惑だとママリで保育士をされてる方がおっしゃってました笑

たこさん

絶対行っちゃダメなやつですよ💦💦
ご自身のお子さんが「ママ!」ってなったらお友達もママに会いたいってなるし、お友達が「◯◯ちゃんのママ来てた!」と親御さんに話したら次回からたくさんママ達が来るようになっちゃったら…とか考えたほうがいいですよ😥
園外で安全に過ごす為にはルールを守って集団行動することが大切なので、場を乱す可能性が高い行動は控えるべきです💦

はじめてのママリ🔰

ダメです!迷惑になります😭💦
うちは幼稚園ですが、近所の公園への散歩やちょっと遠くの遠足なども、園側から、これは子供たちのみで行う園行事なので親御さんは様子見などご遠慮ください!という連絡が毎回あります。。
毎年、言われててもこっそり見に行く親がいるんだと思います😣