※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近母乳の張りが少なく、娘も文句を言う様子。母乳は出るが量が心配。同じ経験の方、教えてください。

ずっと母乳で育ててきましたが最近全然はりません。
元々あげてる時に張る感じだったのですが最近はたまにしか張りません。
娘も飲みながら ううー って文句言ってるふうに聞こえます。
張り出したら静かに飲むのですが、あまり出てないのでしょうか??
一応手で乳首を摘むと母乳は出ます。

同じ方やわかる方教えて頂きたいです。

コメント

まるこ

さし乳になってきたのではないでしょうか??授乳中にツーってはるかんじがあって、ゴクゴクいってる時は出てる時です!おしっこうんちがよく出て、愚図ったりがなければ大丈夫と思いますよ(( ^∀^ ))

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    だいぶ時間が空いた時ははるんですけど、最近はるときとはらないときがあり💦おしっこは出ています!うんちも昨日は一回しています。

• 7月10日
  • まるこ

まるこ

なら多分さし乳かと!さし乳は受注生産型でおっぱいをくわえてはむはむすると指令がいき作られて出てくるシステムです、ですがさすがに5.6時間とかたつとはってくるようです!ゴクゴクってきこえるときに、パーンとはってるはずです!それでしたら大丈夫だと思います!飲んでる様子がなく、ずっと唸ってギャン泣き…となると、出てないので、そうなったら、ミルクを足してあげてください!

• 7月10日
ちろる🍫

おっぱい飲んでる時に張りますか(^_^)/??

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    はるときと張らないときがあります😭

• 7月10日
  • ちろる🍫

ちろる🍫

ツーンとかキューって飲まれてる時
    痛くなりませんか(><)??

私は始めっからおっぱい全く張らずに
    差し乳でした😊手で絞ればでてきますが
    ずっと完母ですし、おしっこ うんちしっかり
    でてるなら大丈夫だと思います😊❤️

飲む前と飲んだ後 一緒に体重計乗って
    大体の増え確かめてみてはどうでしょうか(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 7月10日