※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

来年4月から幼稚園に入る予定で、見学のために未就園児広場や園庭開放に行っていますが、初めての場所に行くのが不安です。駐車場や入り口について事前に調べすぎてしまい、心配性な自分に不安を感じています。

来年の4月から幼稚園に年少さんで入るつもりなので、見学も兼ねて候補の幼稚園の未就園児広場や園庭開放などにちょこちょこ行ってますが、心配性すぎて初めて行くところはめっちゃ事前にGoogleマップのストリートビューで駐車場の場所とか見まくります😂😂

園によって予約が必要かどうかもバラバラだし、ホームページの情報が少ないところもあるし、駐車場どこ?入り口どこ?門に鍵かかってる?インターホン?誰になんと言って入ればいいの?とかもう前日からソワソワ😂

明日も初めての園に行く予定なのでやばいです笑
こんな心配性?小心者?でこれからやっていけるか不安です…😇

コメント

f.c

私も同じぐらいの心配性です!
初めての場所は、基本Googleで細かく入口まで調べたりします。笑

同じく、来年4月から幼稚園考えてますが全くまだなにも行動してないです😅