夫が子どもの虫除けを最近買ったと言ったが、私が疑問を持つと激怒されました。このやりとりはそこまでのものなのでしょうか。
子どもの虫除けを買いに行くと話をすると、夫にそこにあるよと言われました。
これ、去年のやつじゃない?と私が聞くと、いや俺が最近買ったやつ。と言うので、いつの間に?と思ったのと初耳だったので何か別のものと勘違いしてるのではと思い、いつ買ったん?と聞いたら、ものすごい剣幕で「2ヶ月くらい前にそのメーカーのポイント貯まってたから丁度いいと思って引き換えたの!何回も何回も聞いてくんなはい分かりましたでいいねん!」と怒鳴り散らされました。
このラリーは何回も何回もとブチギレられるほどのやりとりでしょうか。
私としては、そこまで怒鳴り散らされるほどのやりとりではないと感じているのですが…
気短すぎやろ
- まむ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん短気すぎます!
何回も聞いてないし!笑
メル
虫の居所がわるかったのかもですね!!
確かにキレるほどのことじゃないと思いますが、でも「最近買ったやつ」と答えたのに「いつ買ったん?」って聞かれたら、だから最近だって言ってるやん?そんなに信用ないのか?ってイラっとはするかもですね💦
それでも怒鳴らなくていいとは思いますけど(((;╥﹏╥;)))
-
まむ
怒鳴るほどのことかな?というのが私の思うところなのですが、やりとり自体が面倒と感じる方が多いのがわかりました。
普段日用品の管理は私がしていて夫が子どものものを買うことは滅多にありません。
それがあるので、いつの間に買ってたの?という意味でいつ買ったん?と聞いてしまいました。
コメントありがとうございます。- 5月7日
みいmama
旦那さんの立場になってみて…ブチギレはしないけどしつこいやり取り、面倒くさいなぁ!って思いました😅
虫除けの話をしているんだから別の物と勘違いしているわけないし、最近買ったって言ってるじゃん!って思います💦
まぁ…旦那さんが買った時に「買っておいたよ〜」ぐらいあったら流れは違ったと思いますけどね。
-
まむ
このラリーですら面倒と感じる方が多いんだなと知りました。
勘違いしているわけないとのご指摘ですが、虫除けと日焼け止めを間違えてたことが実際あるのでほんとに虫除けかな?と思い確認したかった気持ちはあります。
-
みいmama
とりあえず「え〜!ありがとう!」で、違ったら違ったで「やだ、これ日焼け止めだよ〜笑笑」でよくないですか?😂詳細が分からなかったのだとしても、ずっと疑いの目で見てる感じがどうなんだろうなと思いました。
もちろん、怒鳴る旦那さんはおかしいですけどね。- 5月8日
-
まむ
たしかに、ありがとう!とまず言うべきでしたね。反省です🙇♀️
ただ、そのあと「これ日焼け止めだよ〜😊」と言ってもブチギレて怒鳴るような夫です!
疑いの目…
そんなねちこい感じで聞いてはいないんですけど、普段されないことをされたので、なんで?と普通に疑問で「えっいつの間に買ってたん😳⁉︎」て感じだったんですけど、聞き方の問題ではなく不快に感じる方もいるということが勉強になりました!
ありがとうございました。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
怒鳴るほどではないと思いますが、「最近買ったやつ」って言ってるのに「いつ買ったん?」はイラッとするなと思いました😅
-
まむ
普段子どものものを自主的に買うことなど滅多になく、何が必要など把握もしていないので、いつの間に買ったの?ほんとに虫除け?という思いで確認しました。
初めてのママリ
最近買ったやつ。て言うてるのに、いつ買ったん?て言われると、だから最近て言うてるやろ!ってなりますね
-
まむ
私としては、普段そんなことしないのにほんとに虫除けか?いつの間に?という感覚で確認で一度聞き直しただけなのに、怒鳴るほどのことかなと思います。
夫と同じ感覚の人多いことが分かりました!コメントありがとうございます。- 5月7日
まむ
ありがとうございます。
私の聞き方がしつこいという方が多い中、何回も聞いてないとフォローして頂けてうれしいです🥲
はじめてのママリ🔰
私も今他の回答見て、これってしつこいの!?って驚いております🤣
えっいつ!?なんで!?とか普通に聞きますし、聞かれてもなんとも思わないです笑
まむ
ですよね私も反対の立場でもなんとも思わないです。
はじめてのママリさんがおっしゃるように、普段しないことされたから普通に疑問で「えっ?いつ買ってたん😳?」て聞き方も普通に聞いただけでなぜ…とへこんでいたところに夫擁護多くてトドメです😂
考え方は様々なんだなと勉強になりました。