※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の風邪が長引くことはありますか?今回は熱が3日続いています。

子供の風邪、熱が長引く時ありますか?
今まで熱は何回か出たんですけど大体一晩で下がってました。
今回はもう38〜9℃台うろうろして3日目です…😭
今日行った小児科では風邪と診断され抗生剤もらいました。

コメント

うちは毎度高熱が数日続きます、、、
3日程度続いた結果、血液検査されて問題なし。抗生剤処方されて、翌日以降に解熱することが殆どです💦
体質なのかなぁ、なんて思ったりもしますが高熱続くのは不安なので連日小児科生活になります。笑
抗生剤飲んで、少しでも落ち着くと良いですね😌お大事になさってください☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    体質もありそうですね…寝てる息子がずっとアツアツで心配になります🥲
    ありがとうございます、薬が効いてくれますように…

• 5月7日
ソースまよよ

普通にありますよ🙂‍↕️
昼間は下がるけど、夜になると上がってしんどそうだったり。それが5〜7日間続いたり。
症状は熱だけですか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね😭熱が続くのが初めてだったので心配で…鼻水が出てて、痰絡みの咳を時々します!

• 5月7日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

このまま良くならなかったり、悪化したり、食べたり飲んだりも出来ないようでしたら、土曜日に再受診された方がいいですよ💡何かの感染症だったり、合併症の可能性があるので🙂‍↕️さらに週明け再受診して入院の可能性もあり得ます。
    食べて寝てたら治るただの風邪である事を祈ります🙏

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます🙏🏻!
    幸い昨日の夜から熱が上がらず、今日起きてからも食欲も少しずつ元に戻ってきました🥲✨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

上が赤ちゃんの頃、5日くらい高熱続きました。血液検査したけど全部陰性でただの風邪との事でした。
下は現在進行形で発熱5日目です😂
赤ちゃんの頃も治りかけたタイミングで別の風邪もらったのか2週間くらい熱出てました。

• ママリ

ママリ

続くと心配ですよね🥲初めてなので余計不安になってましたが、あることのようで少し安心しました!
    コメントありがとうございます🙏🏻

• 5月7日