義母からの初節句のお祝いメッセージにイライラしており、特に「産まれてきてくれてありがとう」という言葉が気になっています。義父母との関わりを避けたいと感じています。どうすればこの気持ちを和らげられるでしょうか。
義母が、初節句おめでとう!
これからもすくすく育ってね!生まれてきてくれてありがとう💗
ってラインを私によこしてきました。
親が言うことですよね?
義父母共に初孫フィーバーが本当にやばくて
すっごいイライラします。
産まれて来てくれてありがとうの言葉がずっと
引っかかってイライラしてます。既読無視してます。
義父もパパですよ〜とかふざけたこと抜かすし。
もう会いたくない。イライラする。
最悪な思い出ばっか増やされて本当に不快です。
どうしたらこの気持ち治りますか。
金はくれます。でも金いらないから関わらないでほしい。
- 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガルガル期でしょうか…
パパですよ〜はガルガル期関係なく結構嫌ですが。笑
生まれてきてくれてありがとう、は祖父母が言ってもおかしくないかなと思います🌿
うちの実母もよく息子達に言ってます。
義父母も似たようなこと言ってますが、可愛がってくれてるんだなぁと思ってます。
初孫フィーバーがすごくて他の事で嫌になって、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態でないのなら、そのうち気持ちが落ち着くかもしれないです😌
初めてのママリ🔰
新生児期に歯磨き送りつけてくるフィーバーっぷりで、エコーも見せて!送って!検診いつ?お腹見せて(勝手に捲る)だのもう妊娠中からすごくて散々なんです。産まれてきてくれてありがとう?お前のために産んでねえよって思っちゃいます💧実母ならまだしも義母に母乳?とか悪露は?とか聞かれたかないです😫😫
はじめてのママリ🔰
距離感が近くなりすぎてしまうタイプだったんですね😰
これから色んな節目の行事があるので、うまく対応できればいいですね、、
多少図々しく対応しても大丈夫だと思います!
自分からやって欲しいこととか、図々しいくらい話すと、逆に落ち着くかもしれないです😂