仕事中に携帯電話の所持が禁止ですが、アップルウォッチで通知を受け取ることは可能でしょうか。携帯はロッカーにあり、娘の連絡が気になります。アドバイスをください。
仕事中携帯を見るのも、所持も禁止です。
所持していなくても、アップルウォッチに通知させることは可能でしょうか?
三年生の娘がおり、何かあったら連絡して!とは言っても携帯見れず気づけずで…
アップルウォッチを買おうか悩んでますが、携帯が近くにないとだめですよね?😭
携帯は支店のロッカーにあるので、何キロも離れてはいません。
何かアドバイスください…
- ままり(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
近くにあれば通知はきますが距離によりますね。
家の中の三階と一階くらいであれば通知はきます!
kulona *・
見ることが禁止であれば、Apple Watch持って通知受けてもその中身を確認するのも禁止でしょうし、通知だけ見ても心配で仕事が手につかなくなりませんか😅?
3年生の女の子なら、職場の電話番号とお母さんに代わってもらうために言わなきゃならないことを紙に書いて貼っておいてあげれば何かあれば電話できる気がします!
職場に電話しなきゃ話せない時間、携帯でも話せる時間(休憩に携帯見れれば)も教えて、今すぐ話さなきゃならない時は会社に、休憩時間まで待てることは◯時に携帯に連絡してねと分けるとか🤔
コメント