※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぱっぱー
その他の疑問

トヨタが住所間違えてて車検証届かず仮車検証の期限も切れました。先日…

トヨタが住所間違えてて車検証届かず仮車検証の期限も切れました。

先日持ってきたと言ってて今もまた持ってきてもらって下にいるとゆうので行ってもおらず今どこにいるか聞いたら2つ上の市にいました。

今から持ってくとのことですが、おかげで娘の初旅行今日はもう何もできず旅館泊まるだけになりました。

皆様なら来られた時なんと言いどう対応しますか?

コメント

あたしならまずその人が来た時の
態度がほんとに申し訳なさそうで
謝ったりしてきたりしたら
やんわりとキレます。
向こうの態度が悪かったら
ブチギレます。笑
予定崩れるのもムカつくし
あたしならイライラおさまらないかもです(ToT)

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

もう怒りが収まらないです😭😭
    むしろ御免なさいだけで許したくないです😅今日は定休日だそうですが上司読んで後日謝りに来なければ収まりがつかない気がします笑

• 7月10日

退会ユーザー

もうブチギレまくってください!!
    謝りに来なかったらまた電話して
    謝りにこんのか!!って
    キレた方が良さそうですね!
    無事とりあえずきょうは
    受け取れたのですか?(ToT)♥︎

• 7月10日
  • ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

12時半ごろにやっと届きました😭
    ですが態度があまりにもふざけてたので旅行終わったらクレーム入れます😥

• 7月11日
うるるん

それはぶちきれるし、店長呼ぶレベル。

私なら初旅行だったのに、どう責任とってくれるの?といってしまいそう。

• うるるん

うるるん

あと、絶対に担当変えしてもらう!そんな間違えだらけの人に頼みたくないよ。

てか、二つとなりの市の意味がわからない

• 7月10日
  • ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

くる前にも住所言ったんです。なのに間違えて2つ前の家の住所にきてました😅

• 7月10日
  • うるるん

うるるん

届きましたか?てか、その担当者アホなんじゃないかな?

ただでさえ遅れてるのにその間違えは許されないと思います。

• 7月10日
  • ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

引っ越したのも2年以上前でしかも二回も引越ししてるのに変更してなかったことに驚きです🙄🙄
    ミスしたりで遅くなったくせにすいませんーごめんなさいと友だちに話す感じの喋り方で余計頭にきました😅

• 7月11日
  • うるるん

うるるん

ぜひとも、そこの店長さんにチクって、担当変え&被害請求してください!

まあ、被害請求は無理にしても、今回の被害事細かに、特に旅行に行くのに困ったこととか言った方がいいよ。

しかし、申し訳ありませんとか言えないのかね?その担当者

聞いててムカつくし、社会人としてなってない!!と怒りしかわかないですね。

お疲れ様でした。

• 7月11日
  • うるるん

うるるん

あ、今旅行中かな?大変失礼しました。

大変でしたが、初旅行楽しんできてくださいね。

どこに行ったのかな?羨ましいです。素敵な思い出を作ってくださいね。

• 7月11日
姉さん

いい加減にしろですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

うちは旦那が
トヨタではないですがディーラーです。
そんな間違い方聞いたこともないし
たぶんそんなことしたら
会社でとんでもなく怒られると思います。

よくそんなんで
普段仕事できてますねって感じです笑

ブチ切れていいと思います(*´∀`*)

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

そうですよね、こんな間違いびっくりしてます🙄🙄

• 7月10日
ジョージ🐵

うわぁ。。。それは最悪ですね(;_;)
気持ち的には誠意を見せてほしいところですよ。旦那さんに文句言ってもらうとかできそうですか?うちの旦那は絶対言えない人なのでわたしが自分で言うかもです。

ちゃんと上司に今回のことを連絡してるのか?本部?に今回のこと正式にクレームすこと。旅行が台無しにされたこと、二度とないようにしてほしいこと、伝えます。←のことをさらに文章にしてトヨタにクレーム。
きちんと上司に含めて誠意をもって謝罪にきたら本部へのクレームは考えてあげてもいいけど、それなりにきちんと謝らせたいです!

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

やはり上司の方呼ぶのが1番ですね😅

• 7月10日

本当にトヨタさんが間違えたパターンなら、ありがとうございました、で終わります

みゆさんが引っ越し等で住所が変わり、前住所の方へ行ってしまった系ならば、お手数おかけしました、わざわざありがとうございます、かとおもいます

私なら、そう言います(^^)

ご予定があり、初旅行ということで楽しみにしていたのはわかりますが、それと車屋への対応は別かとおもいます(^.^)

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

本当にトヨタのディーラーのミスです😅

車検の時も住所書きましたし、先ほど電話で持ってきてもらう前にも住所言いました。大丈夫です今からお持ちしますと言い2つ前の住所に持って行ったそうです。
    先日も持ってきたそうですが不在票等なかったですし、持ってきた日は1日家にいましたので前回もそこに持って行ったと思います。

• 7月10日
ぽたん

何とも腹ただしい…💭
事前に調べることできるはずなのに!しかも旅行の日に…。呆れますね。相手の態度次第ですがキレたくなりますが、今の世の中キレたことで事件に発展する場合もあり得るので電話で店長が上の方へ報告、そして今後の対応をしてもらった方が良さそうですね。

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

ありがとうございます。それが良さそうですよね😅

• 7月10日
レモン

旅行前に受けとる事は出来なかったんですか😲⁉
期限切れる前とか😲
私ならこの日までには必ず欲しいと言います😲😲😲
向こうのミスには違いないと思いますが担当さんは旅行とは知らなかったんですよね?😱
それなら旅行とは別問題かなー‥‥‥と思います😂
もちろんムカつきますけどね😂😡😡知ってて、それまでには届けるとゆう約束だったならぶちギレます。もちろん上司には言った方がいいと思います‼

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

仮車検証が切れるまでには届くと言っていたので別に旅行を伝えるまでもないと思います😅

• 7月10日
なななな

ありえないですね💦
その人に謝罪はもちろんさせますが、私なら絶対担当変えてもらいます。
あなたでは今後も頼れないので上司の方に担当変えてもらうように伝えておいてくださいと言ったら、当日なり後日には上司からの謝罪電話も入るかと思います。
ディーラーとなるとこれからもなにかと付き合いはあるので信頼できる人がいいですよね!

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

来たのはいいですがおちゃらけた服装にサングラスで謝罪もすいませんごめんなさい間違えました〜って旦那に言ってて頭下げずでじた。
    挙げ句の果てに今から旅行なんすよね?楽しんでください。
    って言われていやいやなんすよね?って何やねんしばくぞ!って心の中で思ってました……
    態度次第でしたがそんな感じだったので後日上司に連絡します(笑)

• 7月10日

おとなげないかもしれませんが
わたしなら絶対キレます(笑)

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

早く旅行にも行きたかった為今日は切れず後日連絡して切れます(^ν^)

• 7月10日
☆★

かなりのドンミスだと思います❗

担当者が住所変更していなかったのでしょうね😅

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

2年以上も引越ししてからたつし2つ前の住所なのに前のも登録してないなんて何がディーラーだ!ってなりました😅😅
    初旅行なのに初日観光できずショックです😭

• 7月11日
  • ☆★

☆★

昨日はバタバタで大変な1日でしたね❗😅

せっかくのご旅行ですから楽しんでいらしてください🌟😇

頑張って🌸🤠

• 7月11日