※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

家族3人用のベッドを脚付きすのこフレームにし、高さ30cm弱にすることは危険でしょうか。寝ぼけて移動中に落ちる心配があります。

家族3人で寝るベッドをすのこ+マットレスに新調しようと思うのですが、湿気が溜まりやすい部屋なのですのこ直置きじゃなくて脚付きのすのこフレームにしようと思っています。脚が高さ調節できて短いものにしたら床から高さ20cmくらい、マットレスを8cmくらいのものにしたら、合わせて30cm弱くらいの高さになるのですが、危険でしょうか、、?

寝相はそこまで悪くないのですが、夜中に寝ぼけて起きて移動したりする時に落ちるか心配です。

コメント

ママリ🔰

うちは2辺を壁にくっつけて、もう2辺は毛布やら羽毛布団やらを下に敷き詰めて寝てます。わたしを乗り越えない限り落ちないようになってるので落ちたことはないですが、昼間にベッドで遊んでる時に勝手に落ちてることはあります😇
うちも高さは30センチほどです。

• まる

まる

やはり30cmでも何かしら敷いておいたほうが安心ですかね、、!ありがとうございます🥺

• 5月7日