娘は少人数で遊ぶのが好きですが、クラスメートは多様な友達と遊ぶため、心配しています。特に仲良しの子が休むと孤立するのではないかと考えています。
小2女子、うちの娘は基本的に2人や少人数で遊ぶのがすきなのですが、クラスのお友達は色んな子と満遍なく遊ぶ子が多くてちょっと心配です😇💦
もし仲良しの子が休みだったりした時にひとりぼっちになったり違うとこのグループに入りづらくなりやすいんじゃないかとゆう心配と、小2でもう1人の子に執着するのは早いんじゃないかなー?って思ったりしてます🤔💦
もちろん他の子とも仲良しなのですが、約束して遊ぶ子は特に仲良しの1人だけ!とかです😇
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そこは子供の世界がありますからきにしなくていいとおもいますよー
はじめてのママリ🔰
同じ小2ですが、みんなと遊ぶのが好きな子もいればグループ化して特定のことだけで遊んでる子もいます!
ひとりぼっちの時があってもそれもまた経験なので、気にし過ぎなくていいと思いますよ!
コメント