パートで週6以上働いている方はいますか?ダブルワークで、片方が週3固定、もう片方が週2か週3のシフト制です。短時間勤務ですが、しんどいと感じることはありますか?子どもが3人いて、月〜金または月〜土の予定です。
パートで週6以上勤務の方いますか?
ダブルワークで、片方が週3固定、もう片方が週2か週3のシフト制です。
両方とも同じような時間帯に3.5時間と4時間の短時間で扶養内です。
今までもダブルワークしてましたが、週5だし時間帯が全然違ったので(朝と夜)そんなにしんどいと感じていませんでした。
しんどいですかね?短時間だから余裕?
ちなみに子ども3人、小学生2人と幼稚園児1人
月〜金、または月〜土になる予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
うちは祝日とかなければ月〜土までの週6で
メインは週4、サブは週2です。
時間も同じで9:30〜18時です。
私はフルなんでしんどいけどメンバーはどっちも良い人しかいないので苦ではないしストレスはないです。
が、疲労はやばいです😂
先月まではサブの方は15:30までだったので楽でした☺️
ママリ
週6でパートしてます!
ダブルワークではないので余裕です!
ダブルワークだと、仕事内容や覚えることによっては大変かなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フルタイムで週6ですか?
ダブルワークは気分転換にいいですよ☺️- 5月7日
-
ママリ
私も後にダブルワークを考えてますが、週6だときつそうで、週5くらいが希望です!
気分転換にいいのもわかりますが、週6となるとまた別かなと😂
1日4時間の週6です!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
1日4時間なら同じくらいですね!
元々働いてる方が人が余っててみんなシフト削られてるっぽいので、週2で時々週3かな〜って感じです☺️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フルで週6は私はやる前から無理です💦
まま
本当オススメしません💦
周りに言えばビビられますし。
私もこの働き方は1年しかしません😂
ワンオペなので基本の事しか回りません💧
毎日お酒飲んでやる気出してます💪
でも個人的に朝と夜でかけもちよりは同じ時間で働く方が楽かも?と思います。
一気にドバーッとやることやった方が良いとかあれば違うのかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
今までも同じ日に掛け持ちはほとんどなく、別の日で朝と夜だったのでだいぶゆるかったです😅
でも子どもの習い事とか考えたらやっぱり日中働きたいなと思って転職したんですが、週6はしんどいかも…と今更になって怯んでます笑
まま
私その方がちょっとだるく思っちゃうかもです🙄
でも5→6だとあんまり体調壊せないみたいな変な緊張感みたいなのはあります💦
最初はしんどいかもですが意外と慣れたらそーでもないかも…?
働くの好きじゃなかったらしんどいのはかわらないかもです🥺
はじめてのママリ🔰
まだまだ長く働くには環境が整ってないので、子どもが大きくなったら片方辞めてフルで働くことも考えてます☺️