※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
家事・料理

コープのチラシを見て気になっていますが、コープだけで生活できるでしょうか。また、コープ利用で食費はどのくらい変わりましたか。

先日コープのチラシを見せてもらって気になっているのですが、実際にコープだけでご飯の買い物には行かなくても生活できますか?
またコープを初めて食費はどのくらい変わりましたか?

コメント

ママリ

コープだけで生活は可能だと思いますが、安くはないので、普段安めのスーパー行ってるなら結構食費変わるかもです。ただ普段からそれなりの物買ってるならそんなに変わらないかな?🤔
私は安さ重視なので全てコープだと1.5倍にはなるかも?
コープは冷凍食品やチルド系中心にして、生鮮食品その他は週1スーパー行ってます。コープ冷凍系便利なので助かってます。

• と

便利と聞くと早く試したくなります♡
    ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

コープの宅配だけだと割高ですが、買い物への移動時間や滞在時間がなくなると思えば、時間は節約なりますよね。

宅配で買うものはだいたい決まってくるので、それ以外をスーパーの買い物で補う感じになると思います。

ちなみに受け取る手間・箱置かれるのも嫌なので、私は隔週でしか頼んでません。

結論、スーパーに行く回数と買い物の量が減るくらいに思って始めるのがいいと思います💡

• と

たしかに、時間の節約にはなりますね!
    私も玄関に箱置かれるのは嫌だなぁ

• 5月7日
ママリ

コープだけでの生活は可能だと思います🙌🏻
が、スーパーよりも割高ですよね💦
たまーにお買い得なものもあるのですが!
普段の生活水準(食材へのこだわり)にもよりますが、日頃なるべく倹約されてるなら1.5倍はしそうです😂

ただ、国産であること、美味しさ、作る手前、買う手前を思うと妥当な金額かな?とも思います😌
あとデメリットとしては、頼んでから1,2週間後に届くことですね😅

• と

国産!初めて知りました!
    ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

全然普通に買い物も行きますし、スーパーよりも高いので食費は1、2万くらい高くなりました🫠
私がアホすぎるだけだと思うんですが、頼んだこと忘れてスーパーで買ってダブったりもしてたのでこの間やめました🥹

• と

1、2万結構高くなりますね!
    わー、私もやりそうです(笑)

• 5月7日