※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚が事前連絡なしに訪問することについて、心配や不満を感じています。事前に連絡をもらうべきではないでしょうか。

親戚が家に来るのに事前連絡なしに今行っていいですか?
もう向かってます。ってありですか?
こっち風呂上がりで髪ベタベタのパジャマ、子どもたちオムツに下着なんですけど。
せめて午前中に連絡するとかこちらの返信待つとかしませんか?
私の心が狭いのかな?

コメント

ママリ

全然狭くないです!

どのくらいの関係性かにもよりますが、
同居の家族以外は
いくら親族や親でも
前もって連絡して
ってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の弟で年1、2回会うか会わないかです。母も一緒に来ました。

母にはこの時間は忙しいって前も話したし、急に来られるのは私は嫌だとも話してるのにこれです😔
    無理矢理来られると結局私が我慢するしかなくて本当に嫌です😫

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

引き返させたいけど、さすがに来ちゃってたら言えませんよね😢
    私ならですが、
    帰った後、
    ハッキリと、
    困る旨、強めに怒り気味で伝えるかなと思います!!😣😣😣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEで母が謝罪してきたので、嫌な思いをしていますとだけ返したらじゃあどうしたら良かったんだと逆ギレ?されました😭
    めんどくせぇー笑

• 5月8日
ままり

アポなし、絶対止めて欲しいですー😑

居留守使いたいくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?💦
    反対の立場だったら絶対行かないので、理解できなくて…
    実家が近いので向こうは実家寄ったついでにと思ってるのかもしれませんが、ついでで来られたこちらは溜まったもんじゃありません😣

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

なしです💦親兄弟でも嫌です😓

準備整うまで外で何十分か待っててもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしですよね💦
    しかもうちの母が合鍵持ってるんですけど、インターホン鳴らしたと思ったら、自分で開けて入ってきてそれもイラッとです😅

• 5月8日