※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で39℃の熱があり、帰宅後は37〜38℃を行ったり来たりしています。食欲や水分摂取はありますが、機嫌が悪いです。カロナールを飲むと落ち着きますが、一晩様子を見ても大丈夫でしょうか。

保育園で39℃まで上がりましたが、家に帰ってきて37〜38℃付近を行ったり来たりしています。食欲もあり水分も摂れていますが、身体が熱くて機嫌が悪いです。カロナールのシロップを飲むと落ち着きます。一晩様子を見て大丈夫でしょうか。初めてのことで焦っています。

コメント

こんこん

夜のが熱が上がりやすいのですが、カロナールがあるなら今夜は様子見で、明日発熱後24時間経過したタイミングで病院受診されるのが良いと思います。

うちも上の子が10ヶ月の時にインフルで高熱が続いたのでお気持ちわかります。
夜は心配だと思いますので寝れないかもしれませんが、もし今後嘔吐があるようならものは食べさせず飲める水分をこまめに取らせてあげてください。