子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんにキューピーの瓶のベビーフードを外出先で与える際、主食とおかずを1瓶ずつ完食させるのは多いでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。 キューピーの瓶のベビーフードについて🍅 8ヶ月の赤ちゃん・離乳食は2回食です! 外出先で瓶のベビーフードをあげたいのですが、 キューピーのおかゆ1瓶➕白身魚と野菜のクリーム煮1瓶 は多いでしょうか? まるまる1瓶ずつ、主食とおかずを完食させていいのかわからず、、経験者の方教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:5月7日 お気に入り 離乳食 クリーム ベビーフード 赤ちゃん 外出 おかゆ おかず 野菜 初めてのママリ(生後10ヶ月) コメント S 普段食べる量次第ですが 食べるなら食べさせて大丈夫ですよ! 箱形のお弁当タイプのBFなら80g×2とか普通にあげますし👍 次男はよく食べる子だったので、 7ヶ月でも80g×3食べてました🫣 5月7日 S 塩分のことなら、多少オーバーすることがあっても毎日毎食じゃなければ大丈夫って思います🤫 ちなみに、0歳児なら塩分は一日1.5g目安なので、3食として、1食0.5gまでなら問題ないかなと思います👍 5月7日 初めてのママリ 塩分とか大丈夫かな?おかず1瓶だとあげすぎかな?とおもったのですが、味見したらめちゃくちゃ薄味だったので 本人が食べられるだけあげて大丈夫そうですかね🐟🥬 ありがとうございます✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
塩分のことなら、多少オーバーすることがあっても毎日毎食じゃなければ大丈夫って思います🤫
ちなみに、0歳児なら塩分は一日1.5g目安なので、3食として、1食0.5gまでなら問題ないかなと思います👍
初めてのママリ
塩分とか大丈夫かな?おかず1瓶だとあげすぎかな?とおもったのですが、味見したらめちゃくちゃ薄味だったので
本人が食べられるだけあげて大丈夫そうですかね🐟🥬
ありがとうございます✨