※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫に渡している42000円が足りないと言われていますが、タバコや飲み会の出費が多く、どう対処すれば良いでしょうか。

夫に今月42000円渡してます。
そこから酒、タバコ、飲み会代、お昼代含めたら足りないと言われました。お昼はお弁当作ることを以前伝えましたが食べる暇がないからおにぎりでいいと言われてそれ以来おにぎりを持たせてます。
42000円足りないでしょうか。タバコは辞めると言う約束でタバコ吸ってるのは自分の責任ですし、酒もほどほど考えてくれたらいいですし、3ヶ月の赤ちゃんがいるのに何件も飲み会を梯子して毎回1万以上使ってきて中旬にはいつも残金0になってる繰り返しです。
1年前までは月10万ほど使ってました…。
手取り35万しかないのに…
どうしたらいいでしょうか。そんなに少ないですか

コメント

はじめてのママリ🔰

42000円少ないなと思いましたが35万ならむしろ多いと思いました😅
副業でもすればって感じですね…

ママリ

少なくないと思います!足りないんじゃなくて、やらないとだめだよって感じです!!
忘年会とか歓迎会とかなら、別にお金を渡してあげていいのかなと思いますが、それ以外の自分が行きたくて行くものは、セーブして頑張れよって感じですね

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    まず収入が少ないですよね😭
    毎月飲み会あるんです

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

収入はうちの旦那さんよりは全然多いです!でも飲みは滅多に行きません!飲み会あるような仕事でもないので!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちは35万から45万くらいでタバコ1万、お昼はお弁当で、酒や飲み会はありませんがスタバが多く4万で済ませてもらってます!!
タバコと飲み無くなれば全然足りるはずですよ🙄

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはりタバコ酒飲み会でお金かかってますよね😭お昼はお弁当とはお弁当を持参されてると言うことですか?

• 5月7日
はな🔰

収入から考えると妥当ですよね。
42000円お小遣いって私なら絶対無理だーってなりますが、今は奥さんも働くの難しいし我慢の時なのかなって思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私お小遣いないんです😭
    私より子供にとなってしまって…。

• 5月7日