離乳食とミルクのタイミングについて相談です。離乳食後にミルクを与えたら吐き戻しがあり、現在は30分空けています。皆さんはどのようにされていますか。ミルクの量を減らすこともありますか。
離乳食とミルクのタイミングは開けてますか?
なかなかミルクのタイミングが揃わないので
離乳食はなるべく同じ時間帯を優先、ミルクは同じ時間帯にしたいけど、無理そうなら流れに任せるスタイルであげてます。
予定通りのミルクの時間になった場合で先日
本通りに離乳食→すぐミルク(200ml) にしたらけっこう吐き戻ししました。
それから離乳食とミルクは30分くらい開けてるんですが
みなさんどうされてるんですか?😂
ミルクを減らしたり?
あした保健センターに相談しようとは思ってるんですが、一般論が知りたいです🙏
- みな(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は離乳食後は30
とかしか飲まないことが多くて直後はやめました!
あんまり全部時間をきっちり決めてませんが、
離乳食後からだとなんとなく1時間くらい空いてる感じです😳
ままり
私はご飯の時間のリズムをつけたいので、離乳食の後すぐにミルクにしてます😆
離乳食が増えてきたら自分から飲み残すようになり、減っていってます。
大体、、
8:30 離乳食+ミルク
12:00 離乳食+ミルク
15:30 ミルク(後々オヤツに)
18:30 離乳食+ミルク
寝る前は麦茶
こんなリズムです☺️
-
みな
残した場合、他の時間のミルクを増やしたりしますか?🤔
- 5月7日
-
ままり
してないです!
ミルクだけなら200飲んでて、15:30のミルクは他のミルクの量に関わらず200作ってます☺️
ただ2回食までは、夕方のミルクが少なかった日は寝る前を麦茶じゃなくてミルクにしてました🍼- 5月7日
-
みな
なるほど😌
ありがとうございます!🙇♀️- 5月7日
ゆー
うちの子は離乳食のすぐ後だとミルクを飲まないので、1時間ほどは開けてます😅
ミルクは4時間間隔なので、ミルクから2〜3時間後に離乳食、離乳食から1時間〜1時間半後にミルク飲んでます⑅◡̈*
-
みな
食べる、飲むを優先にするとそうなりますよね🤔
本だと、ミルクと離乳食を同じ時間帯に書いてて🤔🤔🤔🤔となりました😂- 5月7日
みな
30😳
やはり開いた方がのんでくれますよね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!うちは体重の増えも微妙でとにかく量は飲んで欲しいというのを優先してます😳
みな
体重の増え具合ぜんぜん考えてなかったです🙇♀️保健センターに計りに行こうと思います!ありがとうございます😌🙏