※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年の担任が合わず、指摘が多くて困っています。特に進級初日に服の脱ぎ方を言われました。保育園に久しぶりに行くと疲れるのは当然だと思います。

今年の3女の担任ほんとに合わないーー!!
GWどこか行きました?と聞かれて法事で遠方の実家に帰ったと言ったら「あー、だから今日疲れてたんだー。ご飯も残して眠そうで〜。連休の疲れが出たんですねー。」みたいにチクチク言われ😇
昨日は1日ゆっくり過ごしたし夜もたくさん寝たし。でも久しぶりの保育園疲れるの当たり前でしょ💦
進級初日に服の脱ぎ方も指摘してくるし。話し方も他の先生と違うし…。去年の先生と同い年(新卒3年目)なのにここまで違うのか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネガティブなことしか言わない人いますよね‥💦
疲れてた、残した、眠そう‥
もっとポジティブな事言わんかいって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです🥲娘だって頑張っているはずなのに😭とても素晴らしい園なのに、この先生のせいで迎え行く度嫌な気持ちになります…

• 5月7日
まま

昨日しっかり寝たはずなんですけどねー
疲れ取れてないんですかねー
活動してる時も眠そうでした?
今日早めに寝かせてみますねー
って私なら言いますかね🤔

あーだからはちょっと嫌な言い方ですがそれ以外は事実なら休ませた方が良いとかの判断材料なのでチクチクとは思わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この文章だけならなんとも思わないし他の先生なら「そうだったんですね!今日ゆっくりさせます!」で終われるんですが、言い方がチクチクなんです🥲「なんかぁ〜、今日はぁ〜😒」みたいな話し方で辛くなります。

• 5月7日
  • まま

まま

えー😢😢😢
    疲れてるんですかね…
    うちの子の園の先生でそんな対応の人1人もいないので凄いなと思うのと同時に休んで〜😭って思っちゃうくらいニコニコです。
    普段からそんなんだったら嫌ですね😣
    気分下がる、、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時からこの園と7年間の付き合いですが、こういう先生初めてで…。
    こども園なのですが、昨年と一昨年は幼稚園クラス担任で今年初めて未満児担任なので慣れてない可能性もありますね…。先生も疲れてんだなと思うようにします🥲

• 5月7日