育休から復帰した方の体験をお聞きしたいです。仕事と子育ての両立についてどう感じていますか。
GW明け、育休復帰だった方いらっしゃいますか?☺️
どうでしたか??
私も今日復職でした。
帰りの電車に乗ってふと『あ〜子供のこと考える時間ほとんどなかったなぁ…』と。
ママじゃなくて、1人の大人だったなぁ✨と思いつつ、少し寂しい😂
意外と仕事覚えてるじゃん!ていう嬉しい気持ちと、同僚がバリバリ仕事する姿を見て"こんなに頑張れない(頑張りたくない笑)"😂
なんだかとても複雑です。
みんなに挨拶に回って、でも時短なので16時にはそそくさと退社して…少しすればこれが日常になるんですよね。
今週は2日しかないのでまだいいですが、来週から本格的に頑張ります😇
- みんみん(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく今日復帰でした!
色んな人と久しぶり〜と話して楽しかったですが、あっという間すぎました笑
私も16時退社ですが、産休前結構残業してて16時なんてむしろこれから!って感じだったのに大違いです😂
フルで働いてる人に申し訳なさを感じつつ、いやーもうこの働き方はできないなっていうのもめちゃくちゃ共感です。
ぼちぼち頑張りましょう😇
みんみん
初日お疲れ様でした☺️✨わかります、挨拶して回っていたらあっという間でしたね🤣でもたいして何もしていないのに帰ったらクタクタでした💦
ゆっくり休んで明日に備えましょう💕