ビール好きな方にお聞きします。プレモルやエビスの味の違いはありますか?プレモル好きな方への贈り物は、詰め合わせと普通のプレモルのどちらが良いでしょうか。
ビール好きな方に質問です!
プレモルやエビスの銘柄の中にもいろいろな種類あると思うんですけど、味はだいぶ違いますか?
プレモル好きな方に贈り物するのに、いろいろな種類のものの詰め合わせをあげるか、普通のプレモル?をあげるかどちらがいいでしょうか?
詰め合わせは黒とかマスターズドリームとかが入ってるみたいです!
- rio(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
結構変わりますね💦
いつも飲んでるものじゃなければ
マズッ!ってなったりするので
詰め合わせよりも
普通の方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
その方がプレモル好きと公言してるなら、普通のプレモル(ザ・プレミアム・モルツ)だけでも、はずさないの思います!
素朴な興味なのですが、今のプレモルシリーズは、黒ないと思ってましたが、詰め合わせだと入ってますか?もしくはサントリー以外も含めた詰め合わせ?
詰め合わせがよくないと言うより、黒の存在が気になりますね。
私は黒が好きなんですが、最近なかなかスーパーで見かけないので、あまり馴染みのない方も多い気がします。世の中的に需要がないか製造コストがかかるから、販売網をしぼってるのかな…。
黒は好みが分かれるのと、メーカーによって香ばしい苦味の癖が変わるので、黒が好きな人でもメーカーによっては好みが分かれると思います。黒は日本の缶ビールじゃなくて、海外の瓶ビールの方がガツンと苦みとコクがある気がします。
個人的には、頂けるのならなんだって嬉しいのは前提として、せっかく貰うなら、なかなかスーパーで買えない他のプレモル銘柄も入ってると飲み比べ出来てより嬉しいですね。
例えが正しいかわかりませんが、
アサヒスーパードライ:ミスド
プレモル:クリスピークリームドーナツ
だとすると、
贈り物にクリスピークリームドーナツのオリジナル・グレーズド詰め合わせでも嬉しいけど、クリスピークリームドーナツの限定味含む色んな味を食べたいな~ってかんじです。
-
rio
ありがとうございます!
黒ってなかなかないんですね🫨
楽天で、母の日父の日用のギフトの詰め合わせに入っていたので、特別仕様なのかもです💭
一応画像貼っておきます!
なるほど!同じプレモルでも種類によって全然違うのですね🙂↕️
例え、とってもわかりやすかったです✨
私も、普段買わないものがある方が飲み比べできていいのかな?と思い迷っていましたが、同じプレモルでも味が全然違うとなると普通のものをあげた方が確実に美味しく飲めるし安牌ですね🤔でも普段買えないものを飲めるっていうのもいいですよねー!悩みます🤣
まだ渡すのに時間があるので考えようと思います!とても参考になりました!ありがとうございます😊- 5月8日
-
rio
こちらの写真でした💦
良く見たら、プレモルじゃなさそうなのも入ってました😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂きありがとうございました。
詰め合わせなら、黒入ってるんですね😊!- 5月8日
rio
ありがとうございます!
意見聞けてよかったです🥺ビール飲まないので全然わからなくて💦
普通のにします!