親子レクに0歳の完母の子を連れて行く予定ですが、授乳方法に困っています。外での授乳はどうすれば良いでしょうか。ケープを使うべきでしょうか。
親子レク…0歳の完母連れてく事になりました。
完母の方達ってどうやって参加してますか?
ちなみに場所は普通の広めの公園で施設は何もなくトイレも公衆トイレ。
バスの関係でそもそもベビーカー持参も厳しく抱っこ紐での参加のみです。
夫は休み希望をとりましたが他の方とかち合ってしまいいつもその方が譲ってくださってるので今回は会社判断でとれませんでした…
実家は無く、まさか休みが取れないと思わなくて義母がいますが仕事をしているので突然はお休みは厳しくて私が行くしかないのですがなんせ完母…
外でどう授乳したら良いのか困ってます💦
やっぱりケープとかですかね?
レク自体も走る工程があり、どうすっかなぁ…しか無くて😅
もうなんか笑うしかできないです🥹
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず先生に相談してみて、授乳の時預かってくれるとかそういう提案があちらから無さそうであれば欠席するかもです💦
うちも完母なので上の子の行事悩むことよくあります😕
はじめてのママリ🔰
やっぱ相談したほうがいいですよね…
息子は年長さんで最後の親子レクだし欠席はできる限りしたくなくてめちゃくちゃ悩みます…
こちらから提案するとしたら自車で現地に行きたいと伝えようかと思うのですが流石にわがままでしょうか…
最近親としてモンペにならないかとか気にしすぎて正直こんな提案もしたくなくて…
どう思いますか…?