※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が続いており、鼻水や咳も出ています。血液検査では異常がなく、ウイルス性の風邪とのことですが、熱が長引くことはありますか。

謎の高熱…
5月2日に咳から始まり、ずっと高熱が続いています。

よくなるどころかどんどん熱が高くなり、鼻水も出始めました。いま測って39.4でした。
私もうつってくしゃみと軽い咳と鼻水が出ています。

今日血液検査しましたが異常なくウイルス性の風邪でこれから解熱かしてくるだろうとのことでしたがこんな熱長引くことあります??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
1週間前から鼻水出始めたら、咳と高熱が5日間続きました💦
血液検査もほぼ問題なくて、ただ咳がすごいので肺炎になってました😂
ヒトメタやRSもコロナ、インフル陰性でただの風邪でこれはやばすぎと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の小児科、インフル以外ほぼ検査しないんですよね🤣
    もしそうだとしてもやることは同じだから!と。その通りですが結局何だったのか分からずでした笑
    血液検査異常なくても肺炎だったんですね😳

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

GWに高熱続き血液検査で以上無かったのでウイルス性の風邪か風邪と重なった突発性発疹と言われ、高熱の後に発疹が出たので、風邪と重なった突発性発疹でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ突発やっていないので突発の可能性もあると言われたのですが私にうつってるのでその線は薄そうです…😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも風邪と同時期に突発性発疹にかかったので、風邪は旦那に移りました!!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

麻疹はやっていますが麻疹は検査されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです💦発疹などは特に出ていないので💦

• 5月8日