※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネイル中の会話が苦手で困っています。静かに過ごしたいのですが、ネイリストが話しかけてくるため、どうしたら良いでしょうか。ネイルは気に入っていますが、対策を教えてください。

ネイルの時に話しをするのが苦手なのでもうやめたいです。

今のところに6回ほど通っていて、1番初めの時に沢山お話をしました。
私の悪い癖なのですが、話したくないけど話しかけられたら話しを続けようと頑張ってしまって、それから毎回マシンガンで話されます。

ネイリストさんは恋リアが好きなのですが、全部見終わったようで、「なにかオススメないですかー?」と聞くので進めました。その次にあれ見ましたか?と聞くとえ、知らないですなんですか?って言われてしまって😹

客1人の会話を覚えてないことは別にいいのですが、なら聞いてくんなよと思ってしまい、そこからネイルの時にあまり話したくないです。元々静かにしときたいタイプですが、今更言えません。

ネイル自体はすごく可愛いので通いたいのですが、、、何かいい方法ありませんか?

ちょっと見たいのあるんでってネイル中に映画とか自分だけ見るのもなんか失礼ですよね😭

コメント

はじめてのママリ

ネイルの時は最初から
すいません!アニメみときます!
って言ってます😂

マツエクの時も同じで
すいません!音楽聞きながら寝ます!
終わったらトントンして起こしてください!
って言って両耳イヤホンで音楽聞きながら
まじで寝てます😂

はじめてのママリ🔰

私は本が好きなので、美容院もネイルもカフェも、常に本持って行ってます!
カウンセリング終わったら徐に本を開いてずっと読んでます笑
施術する側も会話したくてしてるわけじゃないところも大いにあると思うので、そんなに気まずく感じなくて良いと思いますよ🙆‍♀️そこに気遣うのもったいないと思います💦