※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

集団生活を始めてから何年で風邪を引かなくなったと感じますか?軽い風邪も含めてお聞きしたいです。

風邪ひきやすかった子で体強くなったなー風邪引かなくなったなって思ったのは集団生活始めて何年くらいですか?
熱とか重たいものではなくて軽い風邪の場合も含めてでお聞きしたいです

コメント

❄️

子ども3人います。
3人とも、保育園は0歳児からはいってます。年少さんになってから一気になくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年揉まれてってかんじですかね?
    ちなみに風邪の時は休む時と登園させる時どのように判断してましたか?

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

集団生活初めて1年経ったらピタッと風邪引く回数が激減しました⭐️
もともと小児科でも医師から最初の1年だけだよーって言われてましたが、本当にそうなったなーって思いました☺️それまでは鼻水ずっーと垂れてたり半月行けない月があったりしてましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年!うちもそう思ってましたが2年目も変わらずで😭
    風邪の時は完全に休んでましたか?それともある程度で登園させてましたか?
    薬など飲ませながらとか…
    質問多くてごめんなさい🙇‍♀️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水、軽い咳くらいなら行かせてました⭐️
    鼻水の薬だけとかなら、朝夜だけ飲ませて昼はなし!みたいな感じにしてましたし😅
    夜寝られないくらい咳が出るとかであれば休ませるって感じで、、、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、初めはその程度なら登園させてたんですけど最後に咳が長引くタイプと気付いてから軽いうちに治そうとして休ませてしまっててそれも良くなさそうですよね😅
    ちなみに風邪症状ありの登園はマスクですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクさせてもどうせ園ついたら着けてられなくて外すので、、、
    つけてませんでした💦

• 5月7日