コメント
❄️
子ども3人います。
3人とも、保育園は0歳児からはいってます。年少さんになってから一気になくなりました。
はじめてのママリ🔰
集団生活初めて1年経ったらピタッと風邪引く回数が激減しました⭐️
もともと小児科でも医師から最初の1年だけだよーって言われてましたが、本当にそうなったなーって思いました☺️それまでは鼻水ずっーと垂れてたり半月行けない月があったりしてましたが😭
-
はじめてのママリ🔰
一年!うちもそう思ってましたが2年目も変わらずで😭
風邪の時は完全に休んでましたか?それともある程度で登園させてましたか?
薬など飲ませながらとか…
質問多くてごめんなさい🙇♀️- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水、軽い咳くらいなら行かせてました⭐️
鼻水の薬だけとかなら、朝夜だけ飲ませて昼はなし!みたいな感じにしてましたし😅
夜寝られないくらい咳が出るとかであれば休ませるって感じで、、、- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、初めはその程度なら登園させてたんですけど最後に咳が長引くタイプと気付いてから軽いうちに治そうとして休ませてしまっててそれも良くなさそうですよね😅
ちなみに風邪症状ありの登園はマスクですか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
マスクさせてもどうせ園ついたら着けてられなくて外すので、、、
つけてませんでした💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
3年揉まれてってかんじですかね?
ちなみに風邪の時は休む時と登園させる時どのように判断してましたか?