皆さんのお宅はどのパターンが多いですか?☺️使いやすさや後悔ポイントなどあったら教えて下さい!
皆さんのお宅はどのパターンが多いですか?☺️
使いやすさや後悔ポイントなどあったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
②です。
5年住んでますが後悔ポイントはないです⭐️
料理しながらテレビも見れるし、ダイニングからはテレビは見えないので子供はテレビ見ながらテレビ見る!って習慣もつかずに過ごせてます☺️
キッチンの横がダイニングなのは片付けも料理運ぶのも楽です。
ママリ
②です⭐️
私も後悔ポイントはないですね!
次家建てるとしてもこの造りは採用すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
使いやすいのですね☺️
LDK何畳ほどでしょうか?- 5月8日
-
ママリ
23畳です!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
①と③の違いがよくわからなかったのですが💦キッチリの目の前にダイニングテーブルがある間取りに5年住んです。
リビングとダイニングの空間が繋がってるので、なんとなく広く感じます。
横長のリビングです。
↓
【キッチン 】
【ダイニングテーブル】
【リビング 】
-
はじめてのママリ🔰
①はキッチンとダイニングが横並びで、ダイニングの前にリビングがあるタイプです!
③はキッチンの前にダイニングがありその隣にリビングというタイプです!
ママリさんのお宅はLDKが直線上に並んでいるタイプなのですかね?☺️
広そうで羨ましいです!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
あー、①を90°回転させると③になるということではなくて、キッチンの“長手方向”に対して、他のエリアがどの配置かって話ですね😳!
となると、うちのキッチンはL字のキッチンにカップボードを繋げてるので、コの字になっているので、③でした💦
リビングはそんな広くないですが、キッチンが広いかもしれません。夫婦で同時並行でキッチン作業する事を想定して、キッチンは布団が敷けるぐらいの幅があります。
うちは南と東が道路に面した正方形の土地ですが、②の間取りをする場合、ダイニングエリアからリビングエリアに歩く通路が狭くなってしまったり、角で死角がうまれるので、うろちょろ人が動くときに不便そうで、かなり初期に候補から外しました。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
たまたま拾った画像なのですが、
少し分かりづらかったですね🙇🏻♀️💦
L字キッチンいいですね!
実家もそうです☺️
なるほど、動線も考えたいと思います!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
横並びキッチンいいですね💓
LDK何畳ほどでしょうか?
はじめてのママリ🔰
25畳です⭐️