コメント

退会ユーザー
主人がアトピー持ちです。
なので、子供は皮膚科に通って、処方された塗り薬を毎晩塗って予防しています。

きなこ
わたしも凄く心配してました。
案の定?乳児湿疹がひどく、新生児の頃にアトピー疑惑の話が先生から出ました。
わたしが気をつけていたのは、まず母乳。
チョコとか油分の多いものを食べると子供の湿疹もひどくなるような気がして、生後6ヶ月くらいまでは食べるのをやめました。
石鹸は泡石鹸より固形石鹸が良いと聞き、いろいろ試しましたが、なかなか合うものが見つからず。石垣島の手作り石鹸「ママとアキちゃんの大切な石鹸」が合いました!アトピーの娘のために石垣島に移住してるママが作った石鹸だそうです。
お風呂のお湯も塩素でやられるみたいで、お風呂のフーミンというのも使ってます。
保湿剤は病院でもらうヒルドイドです。
徐々にお肌が改善され、今ではほとんどステロイドを使わずに済んでます。
合う合わないはあると思いますが、参考にしてください(^^)
-
らん
お母さんの食べ物も影響するんですね😱私もチョコとか大好きなので気を付けます!
ステロイドは使いたくないなと思ってました。色々教えてくださってありがとうございます。
参考にさせていただきます✨- 7月11日

みんちゃん
私もアトピーですが
軽減するものとゆうより、その子に合ったものを使うことが大事だと思います!
いくらいいものを使った所で、その子に合わなければすぐ肌が荒れたりします
色々試してあげてください!
-
らん
そうですよね!
色々試してみたほうがいいですよね。
ありがとうございます✨- 7月11日
らん
皮膚科から貰う保湿剤や薬を塗るのが一番いいのかもしれませんね!
ありがとうございます✨