生後4ヶ月の子犬が私と子供を噛む問題について相談です。叱っても効果がなく、噛む力も強いです。夫はゲージでの躾をしていますが、効果はあるのでしょうか。
生後4ヶ月の子犬の噛みについて🥲
基本的に噛まれたくないのは下に置かないようにしてますが、子供、私、夫を噛んできます😢
夫は基本的に夜しかいないので噛まれることは少ないですが、子供と私をよく噛んできます😢
叱っても噛み、おもちゃを与えるようにしてますが無意味なぐらいです🫠それが2ヶ月続いてます🥲
反応しないのがいいとネットでみましたが、反応しなくても噛んできます。
噛む力も強くて甘噛みではないです😭
上の子供は、子犬に噛まれて服穴あきましたし、足から流血もしてます😢😢
夫は噛むならゲージという躾してますが、効果ありますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふわり
うちの子も甘噛みよくしてました😣
人もおもちゃも壁もよく噛む子でした。
おもちゃ、よく噛むようなオヤツも無意味でした。
噛まれたらその手を口の中に押し付ける
低い声でダメを繰り返してました。
それでなのか、歯が生え変わったからか噛まなくなりましたよ!
今はたまーーに子供のおもちゃを下に置いとくと持ってかれてしまうことありますけど、人に噛むことはなくなりました!
mi
生後2ヶ月から飼ってて今6ヶ月の子犬がいます!
噛まれたら低い声で「ダメ」と言って即ゲージをしてたら人は噛まなくなりました。
うちはとにかく構ってちゃんで遊んでほしい子なので噛むとゲージに入れられて遊べないって覚えさせました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり即ゲージがいいんですね😭😭- 5月7日
-
mi
可哀想って思う気持ちもあるかもしれませんが、噛まれた時に優しさみせると「してもいいこと」って思ってしまうので、そこは厳しくしていいと思います!大きな怪我にも繋がりかねないですし、お散歩に出た時通りすがりの人を噛むのは本当に怖いので💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
知らない人を噛むのはほんとに恐怖ですよね😭今のうちからちゃんと躾ないとダメですね🥺
トイレは完璧ですか?😭- 5月7日
-
mi
小さいうちの方が躾しやすいので頑張りましょう🥹
トイレは基本できますが、構ってほしい時にわざと失敗してることはあります😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
どうやってトイレできるようになりましたか?😭
構ってあげれない時や子供がお菓子、勉強、ご飯作りなどの時はゲージにいれているのですが、部屋でよくトイレ漏らしてます🫠ここ2日は部屋ではオムツつけているのですが、はやくはずしてあげたくて🫠- 5月7日
なあ
うちの子はもうすぐ6歳ですが
最初は甘噛み結構ひどかったです!
元々動物の専門学校に行ってたので
怒り方は周りが見たら引くレベルのすごい怒号で怒ってます笑
(今もたまに)
そしたら全く噛まなくなり、わたしに対しては従順になってます!
ケージに入れるのはうちは特にやってませんでした!
これは個人的にですが、留守の間や見れないときはケージで過ごしてるので
何かしたら入れられる…みたいな嫌なところにならないようにしたくて🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子甘噛みではないレベルな気がして仕方ないのですがそんなこともないのでしょうか…?🫠
やっぱり怒るのが1番いいのかもしれませんね😭全然言うこと聞いてくれませんが😂- 5月7日
-
なあ
遊びで噛んでるとしても、4ヶ月とかになると本気で噛んできたりもするようになると思います💦
流血したり服に穴があいたりしちゃうのは何とかしたいですよね💦
賛否両論あるやり方ですが
わたしは噛んできたらマズルを掴んで「ゴルアアァァァァ!!!」って感じで怒ってましたよ😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり低い声でダメがいいんですね🥺
歯が生えかわったのはいつ頃でしたか??😢