※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
子育て・グッズ

4歳の子どもがトイレトレ中ですが、家ではあまり行きたがりません。皆さんはトイレに行く声掛けをどのくらいしていましたか?また、トレーニングパンツを履かせるべきでしょうか?

もうすぐ5歳になる4歳児育てています
トイレトレ中です
保育園では友達につられてなのか○○が行くなら自分も行くーと一緒にトイレに行ったり、自分から行くことが多いみたいですが
家ではオムツかえよ、そろそろトイレ行ってみる?と聞くとあまり行きたがりません
行くとしたらたまにて寝る前やお風呂入る前はトイレ行くー‼︎とノリノリで行ってくれます
子供のタイミングとかもあると思うのであまり深く考えてはいませんが
皆さんはトイレトレ中は何時間おきにトイレに行ってみる?などと声掛けしてましたか?
また、日中あまりトイレに行きたがらなくても家にいる時などはトレーニングパンツを履かせるべきですか?

今はマミーポコのBIGより大きいサイズをはいていますがタップタプになるまでオムツ替えてと教えてこなかったり、タプタプ過ぎて吸収出来ずに漏らすと言うことが増えてきて少し困っています

コメント

あぴ

トイトレ中は2時間おきに誘ってました😂あとはお家出る前、寝る前とかです😊
トレパンは買ったことなくてオムツずーっと履かせてて失敗しなくなってからパンツにしました!

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですね‼︎
    お出かけ中もトイレ行く?と声かけたりしましたか?

• 5月7日
  • あぴ

あぴ

声かけてました!今も声掛けしてます😊
    家出る前に誘って、出たらその時間から1.5〜2時間後にまた声掛け、出なければ最後にトイレ行った時間から1.5〜2時間後に声掛けしてます😊

• 5月7日