※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり
家事・料理

娘の保育園の弁当の日に、汁物を持参するか教えてください。

今年度1歳クラスになった娘、初めて保育園の弁当の日です。
普段必ず味噌汁か何か、園の昼ごはんに付いていると思いますが、お弁当の日はみなさん持っていきますか…?

お家も、おかず以外に必ず汁物を作ってあげます。おかずよりもスープ大好きなんです…

コメント

汁物はつけたことないですね…!
私自身もずっとお弁当作ってもらってましたが、汁物は見たことないかも👀

• おり

おり

確かに、調べても汁物持って行く人いなさそうでした🥹
    ありがとうございます!!

• 5月7日
ママリ

お弁当の日は汁物はつけないです🥹
補助の先生も大変そうだなとも思うので、弁当もサクッと食べれる感じにしてます。1食くらい汁物なくても全然大丈夫です😂

• おり

おり

大好きでも基本誰も持っていかないと言うことですね!ありがとうございます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

汁物は持っていかないですし、保育士してますが汁物持ってくる子はいないです。
漏れたら大変ですし、保育士もずっと1人に付いてるわけにはいかないので、基本自分で食べられるものがいいと思います。

• おり

おり

持っていかないのですね!お弁当も綺麗に食べる保証ないですが…笑
    ありがとうございます!!

• 5月7日