※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
家事・料理

旦那さんのお弁当について、夏の暑さで腐ってしまうことや、コンビニでの出費が気になるとのことですが、良い対策はありますか?

現場仕事の旦那さんお昼のお弁当どうしてますか??

冬はお弁当もっていっても大丈夫なんですが、夏に持って行ってた時に車の中に置いとくので腐っていたみたいで💦

夏は暑いから食べる気力がないってゆって作ってなかったりしてたんですが、食べる時もあって、その時はコンビニで1000円くらい使ってるみたいなんです。

それを毎日されたら困るんですが、なんかいい方法無いでしょうか😭😭😭😭

コメント

ママリ

私の旦那はクーラーボックスに保冷力高い保冷剤いれて持ってってます!
レンジは無いのでお弁当キンキンのまま食べてます😂

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

なるほど!!!
    お弁当でもキンキンなんですね😂笑

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

クーラーボックスはドンキで買った安いやつで、保冷剤はダイソーで買いました!
    こんな感じのタイプのものです!300円とかだった気がします🙆🏻‍♀️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

現場関係ではなくてすみません💦無印のこれが保冷効果かなり高いので、これにお弁当入れて大きめの保冷剤入れておくのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです🙏🏻

• 5月7日

はじめてのママリ🔰ゆん

これだったらいけますかね😳
    一回ためしてみます!

• 5月7日
ママリ

大っきい現場用の弁当箱に夏は蕎麦とか細うどんとか麺一択にしてます!ミニ水筒に麺つゆ入れて☺️
おにぎりは冷ましてから保冷に入れてるのであまり傷んでないです!

はじめてのママリ🔰ゆん

車においてても大丈夫でしたか??😩

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

大丈夫でした!

• 5月7日