※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が夫の短気について悪く言う場合、どう反応すべきか悩んでいます。否定するべきか同調するべきか迷っています。

義母が皆さんのご主人のことを悪く言ってたらどんな反応をしますか?

1:1の会話なので無視はできません。

悪口というより夫がここ数年で怒りっぽくなったことに対して、あの子変わったでしょ🥲や○○ちゃん(私)に迷惑かけてごめんね!だったり、男の人はわからん!(義父も似たような感じだったようです)みたいな感じのことを言われるんですが、同調すべきか否定すべきかわからず毎回曖昧な返事をしてます😂

夫が短気になったのは間違いないし、最近はそれが外でも出てるので義母は気付いたんだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お義母さん、息子を色眼鏡で見ず、あなたに寄り添ってくれて優しいですね😋
でも、旦那さんのことを悪く言われるのは気持ちが良くないはずなので、あまり迂闊に変なことは言えないですよね😅

私なら「そうかも知れませんね〜」と同調はしつつ、否定もせずという感じで流しますかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね。
    私も同じように思ってるし、私が夫に言っても変わらないのでなんなら義母が夫に直接言ってくれていいくらいです😂

少し前にも言われて昨日2回目だったんですけど本音を言いたくなります(笑)

• 5月7日