※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
お仕事

学生時代に取得した資格を活かせていない方はいますか。美容資格を持つ私は、子供が生まれてから趣味としている状況です。

ぶっちゃけ、学生時代資格とったけど全然活かせてない方いますか?😂💦

私は、美容関係の資格をいくつかとって美容の仕事してましたが残業は当たり前だしド田舎でまずなかなかお店自体ないので子供産まれてからはほんとに趣味となりました😂😂😂
高いお金を払って学校へ行かせてくれた親にはほんとに申し訳ないけど、現実的に働くのは難しくまたいつか子供が大きくなった時にそういった仕事につけたらいいなとは思ってます🥲︎

コメント

ママリ

保育士、幼稚園教諭1種とりましたが、
6年ほど働いて今は違う職種です😂
でも、いざ離れると恋しくていつか戻りたいのですが、離れてる間に母子家庭となり、我が子の送迎問題で早番遅番できないので戻れず……

なので、子どもが小学生になったら戻りたいなーと思ってますが、35歳で転職活動いけるかーー??という心配もあったり😭

地元の短大や専門で事足りるのに、県外の4大にまで行かせてもらって親には本当に申し訳ないです🥲

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

いざ離れると恋しいですよね🥲︎
    私もやっぱり心のどこかでずっと引っかかっててやっぱりまたそういった仕事に着きたい気持ちがあるんだと時折思うことがあって😭
    でも、現実問題なかなか難しく🥲︎

いつか機械があればお互い戻れたらいいですよね☺️✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
美容師の資格取って10年働きましたが、妊娠出産を機に辞めてから、田舎に引っ越したのもありなかなかお店も少ないし予約制の仕事だと突発的な休みも取りにくいので、全然違う仕事してます。
家族専属の美容師になってます🤣

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

わー!
    お仲間です🥲︎
    私は、ネイリストだったのですが近くのネイルサロンがまず車で1時間かかるのと求人を見ると18時半退社😂
    そこから練習などで残らないといけないとなると絶対無理で😂😂😂
    ド田舎なので一人でやるにしても絶対需要ないのは目に見えてるのでまたいつか機会があれば...と思いつつ現実的には難しく🥲︎

同じく、家族とか友達にたまにやるくらいの趣味になってしまいました😂

ご家族羨ましいです🥹💗
    ヘアカットいいですね🤗✨

• 5月7日
はじめてのママリ

少し違いますが、私は看護師の資格を取りましたが、メンタル不調で短期離職を繰り返し、卒後7年で事務職へ転身しました。

10年事務職をしましたが、子育てしながらできそうなパートの求人がほぼなく(田舎のため)、ブランク10年で看護師に戻りました😂パートの求人は出さないところが多いのですが、直接問い合わせると案外OKをもらえるそうです。

今は活かせていなくても、いつか活かせるかもしれません。資格って強いです。私の周りだと、出産を経て自宅サロンを開き、マイペースでお仕事をしているネイリストもいます。その気になれば、また戻れると思います👍

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ありがとうございます🤗✨
    またいつか機会があれば少し遠くてもネイリストやってみたいと思います!!
    それまでは、腕を落とさないように自分や周りの人にやってあげようと思います🤗✨

• 5月7日
はじめてのママリ

服飾の専門学校行ってて洋裁の資格はいくつか持ってて、独身の頃は活かせる仕事してましたが、結婚してからはまったくです!最近子育て支援員の資格取りました😊