幼稚園見学について相談したいです。近くに良い園が見つからず、少し遠い園を検討していますが、見学時に負担を心配されました。園選びは難しいでしょうか。
幼稚園見学について聞いて欲しいです🥺
批判はおやめください🫸
家から車で15分以内で通えるところから探していたのですが、なかなかピンとくるところがなく車で20分のところを見てみたところHP上だけですが1番いいなと思うところを見つけました。
なので一度見てみたいなと思い見学希望の電話入れたところ
「お母さんの負担になるから」と言われてしいました。
子供に負担をかけたくないのが1番で近くを探していたのですがやっぱりやめておいた方がいいのですかね
園選びって難しいですね💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう言われてしまうと
なかなか決めにくいですよね💦
園バスがあると楽ですよね。
ままり
小学校上がる時のお子さんの負担を考えると、学区内の幼稚園がオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
引っ越す予定があります!
- 5月7日
みー
車20分で負担になるなんてことないと思いますが…
保育園だと近場落ちて遠いところとか普通なので、20分かかるという理由だけで諦めるの勿体無い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
幼稚園なのですが、今住んでいるところには知り合いが誰もおらずどんな感じか全くわからないんです💦
背中を押してくださってありがとうございます😊
一応見学に行こうと思います!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
一応HP見て1番良かったことは伝えてたら入る入らないに関わらず見学に来てくださいと言われて予約したのですがやめた方がいいかなとモヤモヤしてます💭
はじめてのママリ🔰
とりあえずどんな方が来るのか
確かめたかったのか😅
嫌な、感じ悪いですよね😅
はじめてのママリ🔰
返答に迷ってやめておいた方がいいんですかね?と伝えてから気に入ったこと伝えてしまったのですが対応難しいです😓
話聞いてくださり嬉しいです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
園には不信感旺盛に有りながらも
通っている身なのでラリー続けちゃいました😅すいません