※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7ヶ月の娘がいますが、子供が水族館やテーマパークを楽しむのは何ヶ月からでしょうか。お出かけについて教えてください。

7ヶ月になったばかりの娘がいます👶
その子それぞれ違うというのは前提として、
水族館やニンゲンノモリなどのちょっとしたテーマパークに行って子供が興味示したり楽しむことが出来るのって何ヶ月くらいでしょうか?

5月後半に水族館に行こうかなって思ってたのですが、まだ何がなんだか分からないですよね(?)😂

今のところ子供の遊べるようなところには連れていったことがありません。(鳥取のかにっこ館や公園には行きました)
田舎ということもあり数時間車に乗って出かけるのもつかれるだろうしと思い💦

それにこれからの時期、暑すぎますよね🙄
どれくらいが本格的にお出かけして楽しめるのでしょうか🚗
皆さんのお子さんはどうでしたか?

例)水族館など

コメント

yori

水族館やテーマパーク、アンパンマンミュージアムなどは
1歳半~2歳頃徐々に行くようになりました✨

その月齢くらいだったら
特に無理して行く必要はないのかなと思います💦
親が楽しむついでに連れていくとかなら全然有りですが☺️

自然がたくさんあるところや
ちょっとした小動物園みたいな
ところには1歳くらいから
連れていっていました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が水族館に行きたいんですが、無理に連れてくのもなぁと思いまして😓💦
    誰かに預けるとしても何かあった時にすぐ駆けつけることができない距離なので、子供連れて楽しめるのはいつ頃かなと思い質問させていただきました!やっぱり1歳前後なんですね😊
    楽しみに取っときます🫡

• 5月7日
いーちゃん

音に反応したり、
光るものに反応したり出来るなら
水族館は色々な事を吸収できると思います!

夏は風鈴の音を聞いたり見せたりするのも可愛い反応見れますよ😊