※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
子育て・グッズ

自宅保育で田舎に住み、車が使えない方に、11ヶ月の子どもと1週間の過ごし方を教えてほしいです。

自宅保育で田舎住みで免許ない、車は旦那さんが使ってて使えないという方、家で何していますか🥲
現在11ヶ月でつかまり立ちはできます。
公園も暑いし、イオンは遠いし、1週間大体何しているのか教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

1歳前くらいが1番時間余って暇ですよね😂

歩けるようになったらとにかく外を歩かせまくって時間を潰すことができるんですけどね💦
その頃は暇でベビーカーで午前午後と1時間ずつくらいずっとお散歩していました!
1歳すぎたら電動自転車を買って行動範囲が広がりました!あと少しの辛抱かと思います!

• ほたて

ほたて

返信ありがとうございます😭
    外すごく暑くて、余計暇で焦ってます笑 1時間のお散歩はママさん凄いです😂
    確かに自転車あれば色々出来ますね!
    ありがとうございます!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

自分は暑くてももう我慢して頑張ってました!笑
    子どもはエアラブ付けていたので涼しそうでしたよ!もし付けてなかったらおすすめです。

• 5月7日
  • ほたて

ほたて

ベビーカー拒否寄りなので、乗ってくれる日が少なくエアラブ導入に悩んでいました🥲 もし乗ってくれた時涼しくしてあげられるなら、買ってみようと思います!!ありがとうございます😭

• 5月7日