※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家事・料理

離乳食いつから初めましたか??料理は得意ですが1人目で不安です。スケジュールとかよく分かりません💦

離乳食いつから初めましたか??
料理は得意ですが1人目で不安です。
スケジュールとかよく分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の食事に興味を持ち出したり、体もしっかりしてきたので、5ヶ月になった日から始めました!
1週間10倍粥と麦茶をあげていて、今日からにんじんデビューです☺️
本を買ったり、自治体が開催するイベントで保健師さん、小児科が開催するイベントで保育士さんにも教えてもらいましたが、みんな言うことが少しずつ違うので混乱します😂
でも私は保育士さんが言うことがしっくりきたのでそれをベースにしようと思っていて、1ヶ月間はお粥と野菜のみをあげてみることにします!
私も1人目なのでお気持ち分かります、何もかも手探りで不安ですよね😢

• はじめてのママ

はじめてのママ

にんじんとお粥もあげるんですか??

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    お粥は小さじ4まで増やしてきたので、今日はお粥小さじ4、にんじん小さじ1、麦茶小さじ1くらい(適当)をこれからあげます☺️

• 5月7日
ゆー

5ヶ月健診が終わってから始めました😊

うたまるの離乳食の本使ってますが、毎日献立があるのでスケジュールがわからなくて優柔不断な私にはピッタリです⑅◡̈*

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になった日から始めました!
最初の1ヶ月はステップ離乳食のアプリ見てあげていました。トモニテのアプリも参考になりました!

はじめてのママリ🔰

完璧には始めてませんが4ヶ月ちょい前から欲しがる素振りみせるのでスープあげたりして、4ヶ月入ったので重湯からスタートして色んな味に慣れさせる練習をしてる所です😂
本人意欲的なので私ができる日にやろうかなーぐらいの軽い気持ちで進めてます✋
飲み物はピジョンのマグ使って飲ませてます